Ростов-на-Дону Пятница, 29 марта
Общество, 20.10.2019 13:10

«Хейтеры — это явление природы»: красавица-жена футболиста Песьякова Ксения о колонизации Марса, зависти в интернете и открытых ростовчанах

Невероятно красивые фотографии в сети, улыбки фотографам на матче, вежливое общение с болельщиками — все это можно сказать об одной из самых ярких девушек на трибунах «Ростов Арены», жене голкипера «желто-синих» Ксении Песьяковой.

В ее инстаграме — более 12 тысяч подписчиков. С ними Ксения достаточно откровенна — рассказывает о своей жизни, делится фотографиями с мужем, показывает увлечения. Мы пообщались с красавицей о том, как ей живется в Ростове и не боится ли муж оставлять ее надолго одну.

— Наша рубрика «Лица города» посвящена тем, кто родился или живет в Ростове. Я знаю, что вы родились в Ярославле и там учились. А когда впервые приехали в Ростов-на-Дону, какие были впечатления от города? И поменялись ли эти впечатления со временем?

— Оценка места всегда зависит от эмоций, которые ты в этом месте испытываешь. Так получается, что в Ростове я каждый раз счастлива. И в первый мой приезд сюда, когда наши отношения только начинались, и сейчас, когда наша семья заметно подросла, я счастлива и мне здесь хорошо, — рассказала Ксения. — Теперь даже в родном городе часто ловлю себя на мысли, что хочу в Ростов. Здесь тепло, уютно, удобно, много зелени, парков, скверов. И, главное — люди. В Ростове они открытые, добрые, приветливые. Многие ребята в интервью уже замечали, что и в клубе, и в городе чувствуют себя частью большой и дружной семьи. И это так и есть.

«Хейтеры — это явление природы»: красавица-жена футболиста Песьякова Ксения о колонизации Марса, зависти в интернете и открытых ростовчанах. Фото: Ксения Песьякова / instagram.com

— Что нравится в Ростове, появились ли любимые места в городе?

— Любимых мест здесь уже много. В Ростове какая-то нереальная концентрация хороших ресторанов на квадратный километр, также часто бываем в кинотеатре «Горизонт».

— Работа футболиста не самая простая — это много тренировок и много поездок и перелетов. А легко ли быть супругой футболиста?

— Сначала было непросто, сильно переживала, когда Сережа летел куда-то, скучала во время заездов и сборов. Сейчас полегче: и попривыкла уже, и дети появились, а с этой парочкой скучать некогда.

— Тяжело ли наблюдать за матчем, в котором участвует супруг? Сильно пугаетесь, когда в него кто-то врезается?

— Очень тяжело. Я эмоциональный человек и любая игровая ситуация мне кажется потенциально опасной для наших ворот. Выдыхаю только когда мяч на другой половине поля. Ну и по части травм, безусловно, переживаю не меньше.

— Есть ли у вас любимый футболист (ну кроме мужа, конечно)?

— У меня такого нет. Не могу сказать, что футбол — это моя жизнь и страсть. Слежу только за отечественным чемпионатом, а матчи смотрю в основном с участием нашей команды. «Ростов» часто показывает хорошую игру и, разумеется, мои симпатии принадлежат всем нашим ребятам.

— У Сергея много поклонниц и фанаток? Не ревнуете ли к ним?

— Честно говоря, даже не знаю, много ли, муж не дает мне для ревности ни малейшего повода.

— Как отдыхаете после напряженного сезона?

— После сезона предпочитаем пляжный отдых, спокойствие и полный релакс. Обязательно навещаем друзей и родных в Иваново и Ярославле.

— У вас двое прекрасных детей, вы отлично выглядите и не перестаете учиться — как удается все успевать и совмещать?

— А ничего успевать и совмещать и не удавалось. У нас погодки, а это, знаете, то еще удовольствие. Только сейчас, когда дети подросли и пошли в сад, у меня появилась возможность заниматься еще чем-то, кроме них.

— В сети вы публикуете много красивых фотосессий. Не предлагали ли вам сниматься в рекламе или поработать моделью? И интересно, не ревнует ли муж?

— Предложения начинают поступать, чему я очень рада. А муж у меня обладает железобетонным спокойствием, он уверен в себе и во мне, так что ревность — это не про него.

— Наверняка как и любой достаточно популярный человек в соцсетях вы сталкивались с негативом? Удается ли не замечать его?

— Сейчас уже да. Отношусь к этому, как к явлению природы, заранее смирившись с неизбежными неудобствами. Если кто-то любит гулять в дождливую погоду, ему ведь не приходит в голову пенять дождю на промокшие башмаки? Так и здесь. Делишься в соцсетях своими фото, — готовься к тому, что кто-то будет высказывать некие суждения. У людей есть право говорить, а у тебя — воспринимать это, скажем, как шум дождя.

— Как познакомились с мужем (если это не секрет, конечно).

— Познакомились в Ярославле, в клубе. Это было 8 октября 2008 года. Муж подошёл ко мне сам. Как Серёжа потом рассказывал, он уже какое-то время наблюдал за симпатичной девушкой с копной светлых волос, знал моё имя и планировал в этот день со мной познакомиться, пригласить в кино и обменяться телефонами. Я же тогда заметила его впервые. Серёжа проходил мимо и я, со слов подруги, которая была в этот вечер со мной на танцполе, увидев два метра красоты и гармонии, «утанцевала» уже метров на десять за ним вслед к тому моменту, как она вернула меня к действительности. На следующий день мы пошли в кино. С тех пор много чего было. Сережа перешел в «Спартак», уехал в Москву, я училась в университете на юридическом факультете в Ярославле и наши пути на некоторое время разошлись. А когда мы снова встретились, то уже больше не расставались.

— Чем занимаетесь, когда муж уезжает на сборы при подготовке к новому сезону?

— Раньше проводила большую часть времени с детьми в Ярославле, плановый обход специалистов, прививки и прочие радости молодых мамочек. Сейчас появилось время для саморазвития, больше читаю, пошла на курсы визажистов.

— Есть ли у вас мечта и (если можно рассказать), то какая?

— О, таких много! И если не брать в расчет глобальные и нереальные, типа: колонизировать Марс, и мир во всем мире, то все равно перечислять придется долго. Хочу научиться танцевать, водить машину, стать специалистом в области макияжа и открыть свой салон, дать хорошее образование детям, вырастить их честными и порядочными людьми, жить в любви с мужем долго и счастливо, чтобы родные и близкие были здоровы, а муж нашел себе дело по душе, когда закончит спортивную карьеру… Всего не перечислить.

Александра Савичева. Фото в тексте: Ксения Песьякова / instagram.com.

Ксения ПесьяковаФК Ростовфутбол