Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 03.12.2023 17:37

Карпин назвал матч с ЦСКА «убийством футбола», а разрешивших провести игру «дебилами»

Тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин после проигранного матча с ЦСКА не скрывал своих эмоций. Он уверен, что матч, который проходил под сильным снегопадом, надо было переносить. Все происходящее он охарактеризовал «убийством футбола».


— Я до игры всё сказал. Не знаю, кто принимал решение, но надо быть дебилом, чтобы играть в такую погоду. Со мной не советовались, когда принимали решение.  То, что вы увидели, это убийство футбола. У нас и так в России с футболом не очень. А потом объясните иностранцам: нравится им? Почему нельзя было перенести игру? Что мешает? На осень-весна перешли, чтобы не играть в такую погоду. Зачем перешли, чтобы эту хрень смотреть? — возмущённо говорил Карпин. 

Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов был куда сдержаннее. Он отметил, что матчи по снегу в России проводились всегда и в этом нет ничего страшного. 

— Понятно, что есть технологии, все улучшается. Понятно, что это отсутствие комфорта, но матчи в таких условиях проходили, было много азарта, — отметил Федотов.

На то, что сильный снегопад мешает футболу жаловались и игроки. Так, Даниил Уткин, который чуть было не забил мяч в ворота ЦСКА, заявил, что бил наугад.

— Почему не забил? Не знаю, не видел. Снег в глаза летит, я ничего не вижу в принципе. Нужно забить гол и дальше играть. Игрой, конечно, это тяжело назвать. Бить мяч вперед, и что‑то там, может, нарисуется, — поделился Уткин.

Капитан «Ростова» Данила Глебов заявил, что надо что-то пересматривать в такой системе. Он признался, что до последнего не верил, что матч все же пройдет.

О том, что в Москве в воскресенье будет сильный снегопад предупреждали за несколько дней. И проведение матча было под вопросом. РПЛ даже готова была перенести игру на понедельник, 4 декабря. Но в итоге решил все главный судья, который, как сообщают СМИ, все же решил провести матч несмотря на стихию.

Напомним, что «Ростов» уступил ЦСКА со счетом 2:0. Игра проходила в условиях сильнейшего снегопада. Сотрудники стадиона очищали поле от снега весь матч.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФК РостовЦСКАВалерий КарпинфутболспортРПЛ
3
0