Ростов-на-Дону Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.09.2020 15:21

Кандидат от КПРФ подал в суд на избирком Ростовской области

Кандидат в губернаторы Ростовской области от КПРФ Евгений Бессонов подал иск на региональный избирком с требованием отменить результаты выборов. Поводом стали многочисленные нарушения, допущенные при голосовании, сообщает ростовский отделение партии.

В заявлении указано, что при проведении голосования были допущены целый ряд нарушений. В частности, не были прошиты списки избирателей, члены комиссия сами заполняли заявления о желании проголосовать вне помещений. Также отмечается, что был зафиксирован и вброс бюллетеней.

Далее следует целый перечень нарушений, разделенный по дням, когда они были выявлены.

Смутила Бессонова и аномальная высокая явка на досрочном голосовании в целом ряде районов области.

– В Генеральную прокуратуру мною было подана заявление о необходимости  провести комплексную проверку причин аномально активного досрочного голосования в сельских районах Ростовской области, Боковский, Орловский, Обливский, Родионово-Несветайский, Морозовский, Чертковский, и т.д., где якобы явка на досрочном голосовании приближается либо превышает 50%.-- говорится в заявлении.

Напомним, что ранее Евгений Бессонов вместе с представителем ЛДПР Петром Пятибратовым уже потребовали отменить итоги досрочного голосования. Однако в региональном избиркоме отметили, что факт,ы о которых говорят кандидаты не нашли подтверждения. По словам главы комиссии Андрея Бурова в региона было зафиксировано только одно нарушение.

Напомним, что в выборах победил действующий губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоввыборыгубернаторКПРФ
7
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое