Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля

Календарь: 3 года назад в Ростове состоялся первый матч Чемпионата мира по футболу-2018

В июне 2018 года вся Россия жила футболом. Еще бы, ведь страна впервые в своей истории принимала Чемпионат мира по футболу. Ростов-на-Дону стал одним из городов, который принимал матчи. Первая игра между сборными Бразилии и Швейцарии состоялась на «Ростов Арене» 17 июня.

Уже за несколько дней в Ростов начали пребывать болельщики сборной. И если швейцарцы вели себя относительно тихо, то бразильцев было сложно не заметить. Улицы города заполнились людьми в желтом, которые буквально устроили настоящий карнавал.

Правда перед самой игрой швейцарцы успели выделиться. В сети появилось видео, как их болельщики справляли малую нужду неподалёку от Ворошиловского моста. Всему виной стал недостаток уличных туалетов.

Еще одним героем того дня стал бразильский журналист Томер Савойа. На записи, попавшей в интернет, бразилец в желто-зеленой шапке викинга произносит «Россия.., братан!». Ролик он записал, находясь на «Ростов Арене». Ролик стал очень популярным, а бразилец приобрел в России культовый статус. Томер неоднократно признавался в любви к России и даже стал учить русский язык.

А игра в тот день закончилась вничью со счетом 1:1.

Впрочем уже через неделю в Ростов произошло целое нашествие мексиканцев, которые устроили карнавал похлеще своих соседей. Но это уже совсем другая история.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкалендарьЧМ-2018футбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое