Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 17.06.2021 19:01

Нас топит уже три года, а властям нет дела: женщина-инвалид из Батайска после каждого дождя вынуждена передвигаться по колено в воде

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась 82-летняя  женщина, проживающая в Батайске по улице Луначарского,63. Она пожаловалась, что после каждого дождя ее двор буквально затапливает.

– Нас уже три года после каждого сильного дождя заливает водой. Вот сейчас только вода ушла, а утром пошел ливень и снова вода стоит у самого порога. Из-за этого мы не можем пользоваться санузлом, так как выгребная яма постоянно наполнена водой, – пожаловалась женщина.

Такая ситуация, по словам жительницы Батайска, складывается уже три года. Все дело в том, что отводные каналы, куда должна уходить вода, или забиты или вовсе засыпаны.

– Такая ситуация не только на нашей улице. Дома топит и на улице Морская. Люди даже не могут нормально огород высадить, ибо все топит и урожай гибнет. В администрации говорят, что денег нет и помочь ничем не могут. Когда просишь, чтобы приехали и откачали воду, то говорят, что свободных машин нет, – рассказала жительница Батайска.

Стоит отметить, что проблема подтопления территорий в Батайске была актуальна всегда. Подземные воды в городе расположены высоко и при паводках и сильных дождях некоторые территории могут подтапливаться. В советские годы в городе сделали целую сеть отводных каналов, но сейчас следить за ними некому.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Батайскпотопводадождиподтопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое