Ростов-на-Дону Пятница, 26 февраля
Политика, 16.07.2015 11:03

Каким будет новый глава донского региона

Каким будет новый глава донского региона
"Блокнот Ростова" решил разобраться, кто по мнению членов ЛДПР, КПРФ, «Единой России» и «Справедливой России», должен занять кресло главы региона.

Агитация не словами, а делами

Так озаглавил свою предвыборную кампанию кандидат на пост губернатора единоросc Василий Голубев. По мнению многих политологов, он имеет богатый опыт управления регионом, а также умеет быстро принимать решения в сложных ситуациях. Кампанию начал уверенно и спокойно.
Программа Голубева фактически разрабатывалась на протяжении пяти лет. У нее есть емкая форма («Семь И»): инвестиции, инфраструктура, инновации, интеллект, индустриализация, институты, инициатива.

По словам экс-координатора Ростовского регионального отделения ЛДПР Елены Папкович, проблема многих кандидатов и их предвыборных программ как раз в том, что эти программы слишком велики, расплывчаты и сложны для восприятия.

Коррекция курса, но без радикализма

Партия «Справедливая Россия» хочет видеть в качестве губернатора Ростовской области Михаила Емельянова, известного как политик федерального масштаба. Его программа строится на «трёх китах»: политическая реформа, «умная экономика» и помощь Донбассу. Необходимость последнего пункта эсеры объясняют важностью сохранять безопасность в приграничном регионе.

Кампания Емельянова проходит под девизом «Справедливый выбор Дона». Он предлагает коррекцию курса, но без радикализма, делает ставку на умеренность. На посту губернатора Михаил Емельянов намерен скорректировать нынешнюю политику в сторону большей социальности и демократичности. В частности, он предлагает вернуть прямые выборы мэров.

Вечный бой с режимом

КПРФ предлагает в качестве кандидата на пост главы региона Николая Коломейцева, который пока не предоставил ничего, хоть отдаленно напоминающего программу. Пока фактически единственным программным документом от Коломейцева является сборник его речей в Госдуме. Это весьма солидный фолиант, в котором много говорится о делах государства.

Кандидат от КПРФ много высказывается по самому широкому кругу вопросов, но как будто избегает темы перспектив и способов развития Ростовской области. Выступления Николая Коломейцева отличает излишняя напористость и даже агрессивность.

И в губернаторы, и в депутаты

Член фракции ЛДПР Иван Новиков мало, кому известен в Ростовской области. Правда, перед тем, как стать кандидатом на пост главы региона он был назначен координатором областной организации ЛДПР.

Проживает Новиков в хуторе Черюмкин Аксайского района, но при этом баллотируется в гордуму Ростова. К слову, его супруга разделяет увлечение политикой – она также хочет стать депутатом городской думы. Иван Новиков возглавляет список ЛДПР и баллотируется в городскую думу по Пролетарскому избирательному округу №24.

Разное

Возможность появления кандидатов от малых партий сохраняется, но реального значения не имеет, считают специалисты. Основная борьба развернется между кандидатами от четырех парламентских фракций.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьвыборыгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое