Общество, 29.10.2021 07:00

«Какие-то полумеры»: ростовчане высказались о новых коронавирусных ограничениях

Накануне, 28 октября, в Ростовской области начали действовать антиковидные ограничения. В регионе закрыли все места досуговых и культурных мероприятий, правда данное распоряжение не затронуло музеи и театры. Специальный корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова решила узнать у ростовчан, как они отнеслись к новым мерам властей.



Многие респонденты сказали, что не видят логики в новых ограничениях. По мнению ростовчан, достаточно соблюдать масочный режим.

— Не вижу смысла все закрывать. Просто нужно маски носить, соблюдать дистанцию и тогда будет все нормально, — сказала женщина.

Две ростовчанки отметили, что ограничения ни к чему не приведут. Они предполагают, что спасет людей только хорошо выработанный коллективный иммунитет. Также они сказали, что начинать нужно не с закрытия фитнес-центров, а налаживания работы в системе здравоохранения.

— Вы посмотрите на толпу людей в медицинских учреждениях! Часа два нужно, чтобы выстоять в очереди до регистратуры только, — возмутилась одна из женщин.

Одна из жительниц города сильно удивилась, что власти закрыли кинотеатры и, в то же время, театры оставили в покое.

— Это как-то странно разрешать одно и запрещать другое. Это какая-то загадка для меня, — прокомментировала дончанка.

Среди опрошенных были те, кто полностью поддерживает ограничения.

— Считаю, что это правильно. Надо беречься! Еще бы границы закрыли с другими странами, чтобы не распространяли инфекцию. А самое главное соблюдать масочный режим, надевать маску правильно, а не по подбородок натягивать! — прокомментировал мужчина

Еще одна ростовчанка поддерживает ограничения, но не понимает смысла некоторых пунктов.

— Считаю разумным, другого выхода не вижу. А насчет театров и кинотеатров, не знаю почему так решили, может есть в этом какая-то логика. В кинотеатре, скорее всего, больше людей и в кинотеатре больше людей, — высказалась женщина.

Некоторые респонденты сказали, что с антиковидными мерами нужно просто смириться.

— Новая реальность, будем в ней жить, ну, а как по-другому? Будем гулять на улице, ходить в заведения, в которые пускают по QR-коду, — ответили дончане.

Еще одна ростовчанка сказала, что при разумном подходе ограничения имеют смысл, однако она не понимает, как они будут работать.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Опросмнения ростовчанРостов-на-Донукоронавирусограничения
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1