Ростов-на-Дону Четверг, 04 марта
Общество, 19.01.2021 17:00

Кафе и рестораны Ростова чаще всего нарушают санитарные требования

В Ростовской области власти проверили, как общепит соблюдает эпидемиологические нормы. Рейды прошли в некоторых города и районах области с 11 по 17 января, сообщило региональное правительство.

— Было проверено около 420 объектов розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания и возбуждено 26 дел об административных правонарушениях, — говорится в сообщении.

Больше всего нарушений выявили в донской столице. Так, в городе оштрафовали руководство ресторана «ЧАЙХАНА № 1» за работу после 22:00. Возбудили дело в отношении сотрудника, который находился в помещении без маски.

Также за работу после 22:00, нарушение масочного режима, курение кальяна в общественном месте возбудили дела в отношении руководства и сотрудника пельменной «ШАХЕРЕЗАДА».

Отмечается, что после 22:00 работали заведения на Горького и Красноармейской.

В станице Ольгинской Аксайского района ресторан «ДОНСКАЯ СТАНИЦА» оштрафовали за работу после 22:00.

В Батайске в BELKA-SHOP и «ПАНЭ» посетители и сотрудники не соблюдали масочный режим. Проверяющие возбудили два дела.

Нарушения выявили и в Гуково, где сотрудники Sushi box и салона красоты «МАРТА» обслуживали посетителей без масок. Было возбуждено два дела в отношении руководителей и три — в отношении сотрудников.

Всего с 1 января работники департамента потребительского рынка Ростовской области организовали 25 рейдов. Такие проверки в дальнейшем будут продолжены.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КоронавирусCOVID-19Ростовская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое