Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 16.11.2023 13:50

К 2026 году в Ростовской области появится 6 пассажирских судов «Валдай»

Ростовская область к 2026 году обзаведется шестью пассажирскими суднами «Валдай». Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта по региону. 

Решение о новых суднах принял губернатор Ростовской области Василий Голубев на «Транспортной неделе» в Москве. Глава региона подписал соответствующее соглашение с государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Сотрудничество подразумевает развитие речных перевозок по внутренним путям. 

— В Ростовской области вплотную подошли к возобновлению водных пассажирских перевозок. Мы говорим сегодня о шести судах, включая 2026 год. Как известно, первые суда «Валдай» поступят в этом году, —рассказал губернатор. 

Сообщается, что в скором времени ГТЛК поставит 19 речных скоростных пассажирских судов в рамках инвестиционного проекта с использованием средств ФНБ, а также что в Ростовской области создадут причальную инфраструктуру на всех возможных маршрутах. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что губернатор Ростовской области заявил о возрождении пассажирских перевозок на Дону спустя 30 лет. Добавим, что правительство планирует уже в следующем году приобрести морское судно на подводных крыльях «Метеор 120М». 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новости Ростовапассажирские судна«Валдай»Ростов
0
0