Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 11.09.2022 08:00

Издевательства властей, убийство девочки и развратные подростки: чем запомнилась эта неделя в Ростове

На минувшей неделе власти Ростова продолжили свою планомерную работу по принуждению жителей дома на Кривошлыковском,4 к освобождению квартир. Им отключили все коммуникации. При этом власти рассказали, что везде разом произошла авария. В итоге люди в 2022 году живут безо всех условий, но никто на их проблемы не реагирует. В Ростовской области на этой неделе убили 14-летнюю девочку. Сделал это односельчанин, который уже дает показания. А в Ростове в ночном клубе подростки пили, курили и занимались сексом. Эти и другие события в традиционном дайджесте «Блокнот Ростов»

Детская вечеринка в Ростове: секс, наркотики и алкоголь


В ночном клубе Bigroom на Театральном проспекте в Ростове-на-Дону полицейские обнаружили детей от 12 лет, которые распивали алкоголь, употребляли наркотики, делали татуировки и занимались сексом. Об этом рассказал «Блокнот Ростов» председатель ОНК Ростовской области Игорь Омельченко.

— Мне поступали жалобы на этот клуб. Очень долгое мы проверяли информацию. Когда все подтвердилось, обратились к руководству МВД. Для задержания привлекли различные службы — ОБЭП, наркоконтроль, отдел по делам несовершеннолетних, а также территориальный отдел Кировской полиции, — рассказал Омельченко.

Согласно заявленной развлекательной программе, для подростков приготовили кальяны, стриптиз, дринк-шоу. В итоге в ходе рейда большинство подростков были в невменяемом состоянии.

В итоге были составлены протоколы на владельцев заведения и подростков.

Потому что патриот. На день города в Ростове выступит Олег Газманов.


Власти Ростова раскрыли имя главной звезды Дня города. Им стал Олег Газманов.

— На сцену выйдут иностранные творческие коллективы, коллективы Российской Федерации, Ростовской области и донской столицы. Кульминацией праздника станет выступление известного композитора, поэта, актера, продюсера, народного артиста Российской Федерации Олега Газманова, — отметил сити-менеджер города Логвиненко.

Позже глава управления культуры города Яна Пилявская рассказала, что выбор пал на Олега Газманова по той причине, что он настоящий патриот.

— Лично я всегда воспринимаю наш город, как город с мужской энергетикой. Мне кажется, что ростовчане имеют традиционные взгляды, в том числе на культуру, и патриотический настрой. Ведь посмотрите, мы глобально никогда не экспериментируем на сценах наших театров. Это не случайно. Как-то Ростову больше привычен классический взгляд на искусство, — рассказала Пилявская.

Все сломалось. Уезжайте.


Власти Ростова-на-Дону продолжают издеваться над жителям дома на Кривошлыковском,4. В начале сентября им отключили воду и свет, а на этой неделе и газ. При этом власти заявили, что всему виной аварии. Правда на газопроводе авария произошла под землей, а трубы пилили на доме. Но это никого не смутило.

– Скоро отопительный сезон и мы понимаем, что никто нам отопление не даст. Но уезжать мы не хотим. Если мы сейчас покинем квартиры, то мы в том жилье пожизненно останемся без каких-либо выплат. Мне 69 лет. Я что, должна под открытым небом остаться в своем возрасте, – рассказала «Блокнот Ростов» жительница дома.

Что касается ответа мэрии, то жители назвали это ложью.



Жители дома также отреагировали на заявление мэрии, уличив ее во лжи.

– Очередная ложь про аварии и вынужденное отключение ресурсов. Только писавшие это забыли, что СМИ и мы опубликовали достаточно подтверждений, что ещё с 31 августа газовики бегали вокруг дома круглосуточно, пытаясь перерезать трубы по устному распоряжению главы Пролетарского района Долматова. И приплетать сюда сказочную аварию где-то на линиях не стоило, –  отметили жильцы.

Ранее жители дома уже написали заявление в полицию, где назвали действия городских властей геноцидом.

При этом обещанную властями воду привозят нерегулярно и то техническую. Люди вынуждены готовить на кострах во дворе. В субботу, 10 сентября им на помощь пришли соседи. Жители дома № 2 в переулке Кривошлыковском организовали горячее питание для своих соседей из дома № 4.


Жительница дома Элеонора Сергиенко обратилась к властям, что она ждет от них памятку, в которой будет написано, как людям выживать в таких условиях и сколько дней можно прожить без коммуникаций.

— Мне бы очень хотелось получить разъяснения. Вот сколько времени, по замыслу администрации, человек может не мыться, сколько дней ему можно прожить без горячего питания, как ему гладить вещи, стирать их. Дали бы памятку, когда отключали коммуникации, — возмутилась Элеонора Сергиенко.

Убийство 14-летней девочки


В четверг стало известно, что в селе Прохоровка Красносулинского района Ростовской области разыскивают 14-летнюю Джессику Е. Девочка ушла в школу но туда так и не дошла. Следком возбудил дело об убийстве, отметив, что все указывает на то, что это могло быть преступлением.

И они оказались право. Уже 9 сентября тело ребенка было обнаружено в лесополосе на окраине села.

В правоохранительных органах рассказали, что по подозрению в убийстве подростка был задержан 34-летний житель села Прохоровка Красносулинского района. Ранее мужчина был судим за кражу, грабеж и покушение на убийство.

— По предварительным данным, 7 сентября, дончанин увидел, как мимо его дома проходила девочка, увидев ранее незнакомую девочку, идущую мимо его дома в школу, вступил с ней в разговор, посадил в свой автомобиль и отвез в безлюдное место, где совершил ее убийство, — рассказали в следственном комитете по региону.

По данным СМИ мужчина увидев масштаб поисков сам решил сознаться в содеянном.

Прощай метро


Власти Ростова сделали еще один шаг к окончательному прощанию с идеей ростовского метрополитена. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко отменил постановление от 2014 года «Об утверждении документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания) линейного объекта «Первая линия Ростовского метрополитена (1 и 2 этапы строительства)». Информация об этом опубликована на официальном сайте мэрии.

 Напомним, что первая линия метрополитена в Ростове должна была проходить по следующему маршруту: «5 микрорайон района «Левенцовский» – СТ «Садовод любитель» – вдоль пр. Стачки – через полосу отвода СКЖД – вдоль ул. Большой Садовой – ул. Советской – до пл. Толстого»

 Ранее власти уже ликвидировали «Управлением метрополитена». Ставку теперь делают на скоростной трамвай. Начать его строительство хотят уже в 2023 году. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовитогиновости
0
2
r1