Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 октября
Общество, 10.08.2021 11:30

«Избивала ее две недели»: в Красном Сулине девочка-подросток жестоко издевается над сверстницами

На днях по соцсетям разлетелось ужасающее видео из Красного Сулина. На кадрах девушка жестоко избивала подростка-инвалида. Она таскала пострадавшую за волосы, била руками и ногами. В ответ та ничего не могла сделать и только плакала. В полиции никак не комментировали этот инцидент. «Блокнот Ростов» поговорил с родственниками подростка-инвалида и узнал, что хулиганка давно известна в городе своим агрессивным поведение, и это не единственный такой случай.

17-летняя Оксана Иванова (имя изменено — при. ред.), страдающая от эпилепсии, живет вместе со своей бабушкой и мамой. Также в семье воспитывают 14-летнего мальчика с синдромом ДЦП. По словам бабушки пострадавшей, Оксана очень тихий и спокойный подросток. Она окончила коррекционную школу и сейчас все время находится под присмотром родственников.

— Мы живем очень скромно. У нас даже нет интернета. Оксана редко гуляет, у нее практически нет друзей. Иногда выходит на улицу, чтобы покормить недавно родившихся у подъезда щенков или прогуляться вместе со своим младшим братом. Эта девочка начала приставать к ней давно — предлагала дружить и напрашивалась в гости. Но Оксана с ней общаться не хотела. В последнее время заметили, что внучка начала уходить из дома и пропадать минут на 10–15. Возвращалась она заплаканная с опухшими глаза. Спрашивали у нее: «Что случилось?». Но она говорила, что гуляла или играла с щенками. Потом как ни в чем ни бывало продолжала заниматься своими делами. Мы ей верили, — рассказала бабушка.

По словам пенсионерки, на прошлой неделе им позвонили знакомые и рассказали о видео в интернете, на кадрах которого 15-летняя Светлана Миронова (при. ред. — имя изменено) жестко избивала Оксану. Она таскала ее за волосы, била руками и ногами и всячески издевалась над девочкой, используя различные предметы. Таких видео оказалось несколько, они были сделаны в разные дни.

— Мы были в шоке. Как она посмела обидеть подростка-инвалида? А если бы у Оксаны в этот момент случился приступ эпилепсии? Слава богу, этого не произошло. Как оказалось, Светлана избивала мою внучку не один раз. На видео, которые гуляли по интернету, девочки были в разной одежде. Весь этот ужас продолжался в течение двух недель, — добавила бабушка.

Также пенсионерка отметила, что в воскресенье, 8 августа, Оксану забрали в Новошахтинскую психоневрологическую больницу. Сколько там пострадавшая будет находиться — неизвестно. По словам бабушки, ее внучка из-за произошедшего отказывалась есть и все время плакала.

— Оксана не ела целых три дня в медучреждении. Девочка находится в ужасном состоянии. Она морально разбита. На ее теле были многочисленные синяки и царапины, — рассказала пенсионерка.

После того, как родственникам Оксаны стало обо всем известно, они обратились в прокуратуру и написали заявление в полицию. По словам пенсионерки, на выходных к ним приходил участковый вместе со Светланой и ее мамой и попросил пойти на мировую. Однако родственники подростка-инвалида собираются добиться справедливости и хотят, чтобы Светлану наказали.

— Какая в этом случае может быть мировая? Мне говорили, что Светлану поместили в изолятор. Но она продолжает спокойно гулять по городу. Она вообще не раскаивается, ходит улыбается, — отметила пенсионерка.

По словам бабушки, Светлана давно стоит на учете в ПДН. Это ее не первое избиение.

— В прошлый раз она собрала человек 6–7, и на их глазах истязала девочку. Малолетки на это просто смотрели и смеялись. Она также все снимала. Почему после этого меры не приняли? К чему мы идем? Не понимаю равнодушие со стороны правоохранительных органов. Получается, что все так могут делать и жить спокойно, — добавила бабушка.

В региональной пресс-службе ГУ МВД корреспонденту «Блокнот Ростов» подробности истории сообщить не смогли. В полиции уточняют информацию. От остальных ведомств комментариев пока не было.

Напомним, что это не первый подобный случай в Красном Сулине. В начале июня в соцсетях появилось видео, на кадрах которого были две девочки-подростка. Одна из них резким ударом буквально снесла с ног вторую, и та упала на пол. После этого обидчица нанесла девочке еще несколько ударов, в том числе по голове и с ноги. Вторая школьница при этом кричала и умоляла остановиться. Полицейские после случившегося начали проверку.

Наталья Ковалева 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Красный Сулинподросток-инвалидРостовская областьизбилиизбиениедрака подростков
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1