Ростов-на-Дону Среда, 27 января
Общество, 24.05.2017 10:29

Избавить Ростов от пробок решили пересадкой горожан на велосипеды к 2018 году

Власти Ростова заявили о планах по внедрению системы автоматизированных велопрокатов до 2018 года.

Сегодня, 24 мая о своих планах по внедрению велопроката сообщили представители городской администрации. Если такая задумка администрации увенчается успехом, то ростовчане смогут самостоятельно на удаленном расстоянии выбирать маршрут от станции до станции. Эти станции будут располагаться по всему городу. Их установка пройдет без особых сложностей - монтажных работ и проведения электричества, станции будут запитаны от солнечных батарей. Купить абонементы на пользование велопрокатом можно будет через терминал или смартфон.


- Главные плюсы развития этого проекта - это улучшение городской среды и транспортная разгрузка центральной части города. Это важно для такого динамичного города-миллионника, как Ростов, тем более в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году. В Ростове, когда будет выбран инвестор, предлагается запустить пилотный проект - 10 станций и 100 велосипедов, - сообщил генеральный директор ООО «СМУВ» Ярослав Гамзиков.

Заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев отметил, что такие меры были приняты для разгрузки центральной части города. От также рассказал, что аналогичные пункты велопроката успешно работают более чем в 25 городах - Гренобле, Страсбурге, Маракеше, Чикаго, Бангкоке, Астане, Москве, Хельсинки, Ванкувере, Алма-Ате и других. Стоит отметить, что компания «СМУВ» выиграла тендер в Париже на установку более 20 тысяч велосипедов с 2018 года. 

Ранее сити-менеджер Ростова Кушнарев показательно приехал на работу на велосипеде. Виталий Кушнарев признался в любви к велосипеду, но посетовал, что из-за большой загруженности на работе времени на велопрогулки почти не остается.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВелопрокатавтоматикаРостовЧМ-2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое