Ростов-на-Дону Среда, 04 августа
Общество, 01.05.2021 11:00

Из-за закрытия рынков под Ростовом выросли цены на овощи и фрукты

Ростовчане и жители области пожаловались на то, что после закрытия рынков под Ростовом в Аксайском районе, деятельность которых внезапно признали незаконной, подскочили цены на овощи и фрукты на мелких базарах и в овощных лавках.

— Были на овощном рынке в поселке Дорожный (также находится в Аксайском районе — прим. ред.). В связи с закрытием рынка на Аксайском проспекте подняли цены. Картошка на так называемом оптовом рынке стоит больше 55 рублей! — рассказала «Блокнот Ростов» дончанка Наталья.

Подобная ситуация сейчас происходит в других торговых точках. Покупатели жалуются, что цены выросли, продавцы в освою очередь это подтверждают и объясняют тем, что теперь им приходится искать новых поставщиков.

Напомним, торговцам овощного рынка под Ростовом при этом предоставили новую площадку — старый аэропорт донской столицы. Вчера, 30 апреля был первый день, когда продавцы торговали уже на новом месте. Покупателей было немного, не все готовы приезжать на новое место, как среди продавцов, так и среди закупщиков. Картошка здесь, к слову, стоит по 30 рублей за килограмм. «Блокнот Ростов» узнавал о том, как он прошел. Куда переезжать другим предпринимателям с других рынков, у многих из которых торговые площади в несколько сотен квадратных метров — неизвестно.

О том, что суд принял решение о запрете деятельности по организации рынков в Аксайском районе, стало известно вчера, 30 апреля. Все, что сейчас происходит на рынке с участием силовиков — «обеспечительные меры для проведения проверочных мероприятий».

В Аксайском районном суде «Блокнот Ростов» отказались комментировать информацию, пояснив, что сказать что-либо смогут лишь после начала рассмотрения непосредственно самого дела, в рамках которого проводятся процедуры, в суде.

Напомним, рынки прекратили свою деятельность два дня назад, после того как утром 27 апреля на рынок нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Причиной стала информации о нелегальной торговле, а также наличии незаконных мигрантов, организации занятий проституцией. При этом силовики полагают, что курировали все это члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля.

Виталия Борзенко, Ивана Ситько, Вадима и Эдуарда Бабаевых, а также отца последний — Карима Бабаева, подозревают в участии ОПГ, которая захватила несколько участков земли, где работают рынки. Как ранее сообщал «Блокнот Ростов» к работе этих рынков есть много претензий. Там совершаются преступления, а все доходы идут в обход бюджета. Карим Бабаев от следствия скрыла и предположительно находится на территории Азербайджана.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАксайский районрынкиовощифруктыцены
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое