Ростов-на-Дону Вторник, 15 июня
Происшествия, 23.11.2017 13:19

Из-за пропавших коробок с одеждой «Глория Джинс» засудила своего грузоперевозчика

В арбитражном суде Татарстана удовлетворили иск ростовской корпорации «Глория Джинс» к грузоперевозчику «Делко».

Популярная корпорация требовала с ответчика более шести миллионов рублей за исчезновение товара. Как говорится в материалах дела, «Глория Джинс» заключила договор с перевозчиком «Делко». По условиям договора, транспортная компания еще в 2016 году приняла для доставки швейные изделия. Их вес составлял около семи с половиной тонн. Весь товар был упакован в картонные коробки. Общая стоимость груза составляла около 25 с половиной миллионов рублей.

Перевозчик использовал для доставки товара грузовые автомобили марки Scania. Они были оснащены тентом и пломбированным тросом. Но когда груз доставили, выяснилось, что пломба троса повреждена и не хватает порядка 180 коробок. Убытки компания понесла на шесть миллионов рублей.

Стоит отметить, что недавно «Глория Джинс» уже была оштрафована на 150 тысяч рублей за торговлю детской одеждой, несоответствующей нормам. В полуботинках под брендом компании было обнаружено превышение содержания формальдегида, в ночных сорочках и куртках - китайские производители нарушили уровень гигроскопичности.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области будут судить водителя, сбившего троих детей на пешеходном переходе. Пострадавшие были экстренно помещены в медицинское учреждение. Каждый из них получил травмы, различной степени тяжести.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Глория ДжинсперевозчиквещипотеряРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое