Ростов-на-Дону Понедельник, 14 июня
Экономика, 18.05.2021 10:01

Из-за коронавируса в Ростовской области резко выросло число личных банкротств

В Ростовской области в первом квартале 2021 года резко увеличилось число личных банкротств. По данным портала «Федресурс» суды признали банкротами 1280 человек, сообщает «Город N». Это на 76,1% больше, чем годом ранее.

Увеличилось на 65,9% и число корпоративных банкротств. Если годом ранее их было 44, то в 2021 году банкротами признали уже 73 юрлица.

Среди причин эксперты называют коронавирус.

«Пандемия и связанный с ней экономический кризис оставили большое количество граждан без доходов, лишив их возможности выплачивать кредиты и вынудив искать средства на повседневные нужды. Есть и еще одна, менее очевидная причина: люди в принципе перестали бояться банкротства, «распробовали» этот закон», – прокомментировал директор по развитию юридической компании UDM Group Дмитрий Дмитриев.

Примечательно, что рост личных банкротств в Ростовской область оказался меньше, чем среднероссийский, который составил 81,5%. А вот что касается банкротств юридических лиц, то в среднем по стране их стало меньше на 8,1%, В итоге по числу юрлиц-банкротов регион поднялся с 10-го на 6-е место.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстатистикабанкротство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое