Ростов-на-Дону Вторник, 21 сентября
Общество, 02.08.2021 13:31

На ярмарке в старом аэропорту Ростова произошла массовая драка с участием 100 человек

В ночь на 2 августа на территории старого аэропорта Ростова, где расположена ярмарка, произошёл конфликт, улаживать который пришлось сотрудникам ОМОН.

Поводом стал тот факт, что торговцы не поделили место.  По данным ряда СМИ участниками конфликта стали более 100 человек из числа торговцев и  6 сотрудников частного охранного предприятия, которые охраняли территории.

В АО «Донская торговая компания», которое является оператором ярмарки, заявили, что конфликт произошел между торговцами и их "друзьями и родственниками".

– Одна из машин с овощами заняла место в ряду, предназначенном для ягодной продукции. Это вызвало недовольство уже находящихся там продавцов. Каждая из сторон призвала для разбирательства друзей и родственников, всего около ста человек. Произошла драка. Охрана рынка не смогла своими силами остановить конфликтующих.  Были вызваны полиция и группа нацгвардии, – отметили в компании.

И только прибывшие на территории аэропорта сотрудники полиции и ОМОНа смогли угомонить конфликтующих. Полиция до сих пор работает на рынке и опрашивает участников потасовки. На работе ярмарки это никак не сказалось.

Отметим, что ярмарка в старом аэропорту Ростова была открыта после того, как силовики нагрянули на овощной рынок в Аксайском районе. Выяснилось, что он работал незаконно.

АО «Донская торговая компания», которая является оператором ярмарки,  взяла территорию аэропорта в аренду до конца года. Компания является «дочкой» Региональной корпорации развития.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовярмаркаконфликтОМОН
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое