Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 22.04.2022 08:30

Иван Саввиди попал на 56-ю строчку рейтинга миллиардеров Forbes в 2022 году

Российский журнал Forbes опубликовал свой традиционный рейтинг богатейших людей России. Правда в этом году в него вошли не традиционные 200 человек, а всего 88. Причиной в редакции журнала назвали спецоперацию на Украине и введенные в отношении страны санкции, которые существенно повлияли на состояние некоторых миллиардеров. Ростовскую область в рейтинге представляет только один человек — Иван Саввиди.

Состояние Ивана Саввиди, который в рейтинге указан, как частный инвестор и владелец ростовской группы «Агроком» и греческой Dimera Group, составило 1,6 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом оно уменьшилось на 100 млн долларов. Впрочем такое же состояние фиксировали у Саввиди и в 2020 году.

При этом Иван Саввиди, несмотря на снижение своего состояния, вырос в рейтинге сразу на 27 пунктов с 83-го места в 2021 до 56-го в 2022 году. При этом соседями ростовского миллиардера оказались такие известные бизнесмены, как Олег Дерипаска, Аркадий Роттенберг и Владимир Евтушенков. Их состояние в Forbes оценили в $1,7 млрд.

Отметим, что ранее в рейтинг Forbes также попадал и другой ростовчанин — владелец Gloria Jeans Владимир Мельников. В прошлом году его состояние оценивалось в 700 млн долларов. В этом же году в рейтинг он не попал, так как редакция Forbes включила в него только людей с состоянием выше 1 млрд долларов. Таковых в России, как выяснилось, всего 88 человек.

Самым богатым бизнесменом России стал председатель совета директоров НМЛК Владимир Лисин  Его состояние оценили в 18,4 миллиарда долларов. Вторым стал президент холдинга «Интеррос» и «Норникель» Владимир Потанин (состояние — 17,3 миллиарда долларов). Третьим стал основатель «ВКонтакте» и владелец Telegram Павел Дуров (состояние — 15,1 миллиарда долларов). Последний, кстати, недавно попросил не считать себя российским бизнесменом. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовденьгибизнесмиллиардерэкономикаИван Саввиди
0
2