Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 18.06.2021 09:31

Иван Саввиди получил полный контроль над оператором морского порта в Салониках

Греческая компания Thessaloniki Port Authority SA (ThPA), управляющая морским портом Салоники, перешла под контроль богатейшего человека Ростовской области, владельца ГК «Агроком» Ивана Саввиди. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальную информацию от компании.

По сути структурами Ивана Саввиди принадлежат 67% акций, которым он владеет через Europe Gateway Thessaloniki Ltd. 66,67% акций которой находятся в собственности у Melbery Investments Ltd., которая на 100% принадлежит структурам ростовского бизнесмена. Еще 7,27% акция оператора порта находятся в собственности у государственного Фонда развития активов. Еще 25,73% акций обращается на Афинской фондовой бирже.

Впервые информация о сделке появилась еще в начале 2021 года, однако тогда в «Агрокоме» заявили, что необходимо согласование антимонопольных органов. Оно было получено минувшей весной.

При этом порт, по данным «Интерфакс», является прибыльным предприятием. Компания-оператор в прошлом году увеличила валовую прибыль на 5,3% до 33,9 млн евро. Чистая же прибыль и вовсе выросла на 22% достигнув 20 млн евро.

Отметим, что это далеко не первый актив Ивана Саввиди в Греции. Он уже владеет местным футбольным клубом ПАОК, компанией по производству минеральной воды, телеканалом. В прошлом году структуры Саввиди прибрели гостиничный комплекс Porto Carras за 205 млн евро.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСалоникипортИван Саввиди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое