Ростов-на-Дону Среда, 03 Июня
Общество, 13.03.2020 10:27

Иван Саввиди может приобрести футбольный клуб в Бразилии

Ростовский бизнесмен, владелец «Группы Агроком» Иван Саввиди может стать владельцем бразильского футбольного клуба «Форталеза» из одноименного города. Об этом сообщает «МАТЧ ТВ» со ссылкой на бразильские СМИ.

Отмечается, что Саввиди уже провел встречу с президентом клуба Марсело Пасом. Сейчас представители российского бизнесмена изучают бразильское законодательство, чтобы понять выгоду, которую они получат от прибретения клуба.

При этом отмечается, что Иван Саввиди готов инвестировать не только в футбол, но и экономику бразильского штата Сеара.

— Иван думает обо всем, это интересы далеко за пределами спорта. Если мы заключим сделку, в конечном счете, город выиграет, потому что получит инвестиции, — приводит слова бразильского бизнесмена Эдуардо Корначчини Esportes.

Ранее бразильские СМИ отмечали, что если у бизнесмена не получится с «Форталезой», то он может рассмотреть вариант приобретения другого клуба.

Футбольный агент Леонардо Корначинни отмечал тогда, что выбор пал на «Форталезу», так как согласно исследованиям, у этого клуба большие шансы выйти на самоокупаемость.

«Форталеза» играет в высшей лиге Бразилии. В прошлом году он занял в чемпионате девятое место.

Сейчас Иван Саввиди владеет греческим клубом ПАОК. В России бизнесмен некоторое время был президентом ФК «Ростов», а затем и «СКА Ростов».

Отметим, что состояние Ивана Саввиди по данным на 2019 год составляет 1,5 млрд долларов.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИван Саввидифутбол
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое