Ростов-на-Дону Понедельник, 15 июля
Общество, 24.12.2022 07:40

Источником вони в Ростове стал завод сожителя экс-министра здравоохранения Быковской

Последний два дня жители Ростова, Батайска и Азова жалуются на сильную вонь. Жалобы поступали из различных районов городов, однако ее источник власти назвать так и не смогли.

Сначала в Минприроды Ростовской области объяснили, что обследовали Кировский и Ленинский районы Ростова, но причину запаха установить не смогли. Однако в итоге источник вони установить все же удалось.

«Появление неприятного запаха переработки продуктов биологического происхождения, предположительно, связано с деятельностью АО «Кагальницкий мясокостный завод», расположенного в посёлке Мокрый Батай», — отметили в минприроды 23 декабря.

Информация о возможном нарушении санитарного законодательства направлена в региональный Роспотребнадзор. Самому же предприятию вынесли предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства.



Кагальницкий комбинат уже ловили на загрязнении Фото:life.ru

«Кагальницкий мясокостный завод» является правопреемником Кагальницкого ветеринарно-санитарного утилизационного завода. Его основным собственником выступает министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий Ростовской области

В 2012 году исполняющим обязанности директора Кагальницкого ветеринарно-санитарного утилизационного завода был Анатолий Хрячков, который с января 2013-го стал полноправным директором предприятия. Сохранил он свою должность и после реорганизации предприятия. Сейчас же он является президентом компании.

Анатолий Хрячков также является сожителем экс-министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. После ее ареста в ноябре 2019 года выяснилось, что роскошный дом, где жила экс-министр, принадлежит Анатолию Хрячкову.


Анатолий Хрячков - бывший военный Фото: NEWS.AM

Анатолий Хрячков — бывший военный. Он воевал в Афганистане, был начальником штаба отдельной части специального назначения, за время службы сменил 14 гарнизонов, служил в Чечне четыре года. Некоторое время он был главным военным комиссаром Москвы, а закончил военную карьеру ректором Военного университета.  Хрячков отмечал, что он все это время ни разу не был в отпуске и подрабатывал на путине. 

Примечательно, что это уже не первый претензии к Кагальницкому мясокостному заводу. Дончане жалуются на нестерпимую вонь, которая исходит от предприятия. Несколько лет назад завод и вовсе обвиняли в хранении биологических отходов на свежем воздухе. Предприятие получало предписания и штрафы, но жалобы на вонь со стороны жителей не прекращаются.

Причиной запаха в Ростове мог стать Юго-Восточный ветер, который дует как раз в сторону города.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовзапахКагальницкий мясокостный заводвоньАнатолий Хрячков
1
2