Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Политика, 02.03.2017 16:24

Истерику на Украине вызвала покупка российских флагов для оформления гробов в Ростове

Минобороны России решило закупить 49 тысяч флагов, которые будут использоваться при захоронениях погибших при защите Отечества.

Согласно конкурсной документации на сайте госзакупок, эти флаги будут доставлены на склады в четыре города: Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Щелково и Хабаровск. Украинские СМИ и аналитики тут же увидели в этом свидетельство подготовки к войне с Украиной.

"Наши как раз недавно говорили, что у нас на границе скопилось до 50 тысяч регулярных российских войск: то есть, Кремль рассчитывает положить всех?" - задается вопросом заместитель директора украинского Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Между тем, как сообщил Газете.ру источник в силовых структурах, флаги используются при похоронах не только военнослужащих, но и военных пенсионеров, ветеранов, сотрудников МВД, останков погибших красноармейцев во время Великой Отечественной войны и других категорий. Кроме того, военнослужащие гибнут не только во время боевых действий.

Как пояснили в оборонном ведомстве, потребность в полотнищах рассчитывается на основании среднестатистических данных, представляемых Управлением Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Ранее генштаб Украины сделал испуганное заявление о формировании дивизии в Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовУкраинафлагпохороныминистерство обороны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое