Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 10.07.2023 13:16

«Интересно, за какую взятку эта машина ездит по дорогам?»: Олег Пахолков обратил внимание на состояние зерновозов в Ростовской области

Руководитель сети информационных порталов «Блокнот» Олег Пахолков обратил внимание на чадящий зерновоз, который ехал по одной из трасс в направлении Ростова-на-Дону. За машиной тянулся шлейф черного вонючего дыма. При этом у сотрудников ГИБДД на многочисленных постах состояние машины вопросов не вызвало.



— Вот мне интересно как такая машина может ездить по Ростовской трассе? По идее, первый же гаишник ее должен поставить на штрафстоянку. Обогнать совершенно невозможно, она за собой туман черный создает. Интересно, за какую взятку эта машина ездит по дорогам?, — отметил Олег Пахолков.

Проблема поборов с водителей грузовиков в Ростовской области неоднократно поднималась даже на уровне федерального правительства, однако воз и ныне там.

В 2022 году в Ростовской области произошли показательные аресты сотрудников ГИБДД. Правда там дело больше касалось вымогательства с водителей легкового транспорта. Однако эксперты отмечают, что проблема на самом деле куда глубже.


Президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин впервые заявил о проблеме поборов в 2018 году. Тогда на поборы пожаловались перевозчики, который возили зерно с перегрузом. На все жалобы ассоциация получила отписки, что все хорошо и никаких нарушений в работе ГИБДД не выявлено.

«В 2020 году мы скомпоновали эти отписки и новую информацию, полученную в результате общественного контроля, отправили снова в администрацию президента. Мы заявили тогда, что в очередной раз убедились: сотрудники контролирующих органов не хотят работать, они коррумпированы. Заявили, что будем на ежедневной основе отправлять видеоотчёты о том, как нарушается законодательство, как машины с перегрузом проезжают посты и так далее», — рассказывал Мятягин в интервью в мае 2022 года.

Перевозчики активно жалуются на работу сотрудников ГИБДД.

«Перевозчики нам рассказывали, что вот такой-то и такой-то пост ДПС есть, столько-то там нужно заплатить, чтобы проехать. Говорили, что если не заплатить, то будут «докапываться», задерживать. И в итоге можно опоздать на выгрузку и попасть под штрафные санкции. Соответственно, любая компания, даже крупная, у которой в парке тысячи автомобилей, закладывает всегда какую-то сумму водителю, чтобы он мог откупиться и проехать. К сожалению, это правда жизни, и такая система существует повсеместно», — отмечал Мятягин.

Но, как видим, дороги Ростовской области продолжают бороздить грузовики, которые по идее должны быть отправлены на ремонт. Но сотрудникам ГИБДД до этого нет дела. А ведь такой чадящий грузовик не только наносит вред экологии, но может стать и причиной аварии.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГИБДДвзяткипроблемазерновоз
0
0