Ростов-на-Дону Вторник, 18 мая
Политика, 01.02.2016 18:56

Информация о скором переезде полпредства ЮФО оказалась ложной

Информация о скором переезде полпредства ЮФО оказалась ложной
Сегодня, 1 февраля, в ряде региональных СМИ появилась информация о скором переносе столицы Южного федерального округа из Ростова в Краснодар.

Так, по появившейся информации, полпредства ожидают серьезные кадровые изменения. В кресло полномочного представителя президента в место нынешнего Владимира Устинова сядет экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Данную информацию опроверг источник «Блокнот Ростова» в полпредстве по ЮФО.

- Это не правда. Столицей округа останется Ростов-на-Дону, и переносить ее в Краснодар никто не собирается. Кадровых перемен в ближайшее время также не ожидается, да и нареканий по работе нет. На самом деле перенести столицу округа совсем не просто. А в нашем случае и вовсе не имеет смысла, - сообщил источник.

За комментарием «Блокнот Ростова» обратился к эксперту-политологу Андрею Тупаеву. Который считает, что такой поворот событий вполне возможен.

- По экономической, политической динамике и интенсивности развития, конечно Краснодар выигрывает и это вполне вероятно и правильно. Не секрет, что Краснодар уже на протяжении десяти лет выигрывает в этом у Ростова. С точки зрения слабого и не очень эффективного взаимодействия между губернатором и полномочным представителем президента по ЮФО действительно могут произойти такие подвижки и переводы в Краснодар. За последнее время мы можем заметить такую тенденцию, многие крупные организации переводят головные офисы филиалов именно в столицу Кубани, как пример «Северо-Западное главное управление Сбербанка» и таких примеров достаточно много. Так что, вполне логично было бы перенести туда и полпредство, - поделился своим видением ситуации политолог Андрей Тупаев.

Напомним, что полпредство в донской столице появилось в 2000 году. По словам эксперта, тогда это был единственный правильный и логичный выбор. Так как на тот момент, ситуация с Северным Кавказом была напряженной и Краснодар не имел такого политического веса.

- Тогда «по накатанной территории» столицей округа стал Ростов. Однако со временем ситуация изменилась, ЮФО и СКФО разделились. Столицей Северо-Кавказского федерального округа стал Пятигорск, а ЮФО – Ростов-на-Дону, - добавил политолог.

За время существования ведомства на посту руководителя сменились пять человек. С мая 2008 года кресло полпреда ЮФО занял Владимир Устинов.

Сегодня в состав округа входит Ростовская область, Краснодарский край, Адыгея, Калмыкия, Астраханская и Волгоградская области.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьЮФОполпредство в ЮФОВладимир Устинов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое