Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 19.05.2020 12:01

Инфекционную больницу около Ростова построят до конца года

Власти Ростовской области активно занялись работами по строительству инфекционной больницы, которая должна появиться в Аксайском районе уже до конца этого года. Под нее выделен участок в районе Щепкинского леса на границе с Ростовом.

Власти решили воспользоваться возможностью не проводить долгосрочные конкурсы и аукционы, а провести закупку у единственного поставщика. Минстрою Ростовской области уже поручено определить подрядчика, который в сжатые сроки должен провести инженерные изыскания, подготовить проектную документацию и построить здание. И все это до конца текущего года.

В новой инфекционной больнице планируется построить лечебный блок, где будут расположены приемное и инфекционное отделения и реанимация, а также диагностический и лабораторный блоки. На первом этапе в больнице будет размещено 200 коек из которых 20-30 – реанимационные. В планах также строительства второй и третей очередей больницы с созданием по 100 коек на каждом из этапов.

Напомним, что разговоры о строительстве отдельной инфекционной больницы в Ростовской области идут уже не один десяток лет, однако распространение новой коронавирусной инфекции, по словам губернатора Голубева, дало толчок к тому, чтобы наконец-то начать ее строительство.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
ростовкоронавирусбольница
1
1