Ростов-на-Дону Суббота, 27 февраля
Политика, 02.12.2016 19:18

Посол Индонезии заявил губернатору Голубеву о стремлении закупить вертолеты и самолеты-амфибии

2 декабря губернатор Ростовской области Василий Голубев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии Мохамад Вахид Суприяди обсудили вопросы расширения дальнейшего сотрудничества. 

Василий Голубев считает, что уже существующее и закрепившееся взаимодействие в сферах науки и образования, культуры и туризма можно развивать и в экономическом плане.

Посол Индонезии сообщил правительству области, что намерен закупать российскую авиатехнику, а именно – самолёты-амфибии и вертолёты, которые производятся на предприятиях донской столицы. Также Мохамад Вахид Суприядия отметил, что Индонезия является одной из стран крупно потребляющих зерновую продукции и он очень заинтересован в импорте.

В целях укрепления сотрудничества посол пригласил чиновников и бизнесменов на Дни индонезийского бизнеса в России. Данное мероприятие назначено на август 2017 года.

- Это может быть хорошей активизацией экономических связей, -  отметил Василий Голубев в ответ на предложение.

Также представители стран обсудили уже имеющиеся ветви сотрудничества в сферах образования и культуры. Ведь сейчас индонезийские студенты обучаются в четырех донских вузах: ЮФУ, РГУПСе, консерватории им. Рахманинова и ДГТУ. На сотрудничество претендуют и другие ростовские вузы. Напомним, что Индонезийские власти заинтересовались донской авиатехникой еще 30 мая.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ИндонезияРостовавиатехника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое