Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Экономика, 12.12.2022 16:30

Нового собственника кинотеатра «Юбилейный» в Ростове держат в секрете

Компания «Солнечный круг», которая долгое время считалась основным инвестором проекта реконструкции бывшего кинотеатра «Юбилейный», вышла из состава учредителей АО «Киноконцертный комплекс Юбилейный» еще в январе этого года. Имя нового владельца держат в тайне. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

О том, что в компании сменился собственники в ноябре этого года сообщил и.о. замглавы администрации Ростова по экономике Игорь Петров на заседании коллегии. При этом чиновника данный факт возмутил, так как власти города об этом не уведомили. Он пообещал разобраться в данном вопросе.

Факт выхода «Солнечного круга» из проекта изданию подтвердили и в самой компании. Однако нового собственника он не назвал. Не назвал его и генеральный директор АО «Киноконцертный комплекс Юбилейный» Евгений Древаль.

«Сведения из реестра акционеров являются закрытыми. Я же как генеральный директор не обязан знать о составе участников АО»,— рассказал Древаль.

Примечательно, что о смене собственника действительно никто не знал. В августе этого года администрация подавала в отношении «Солнечного круга» иск с требованием неустойки за срыв сроков реконструкции. Однако суд отказал, так как с 17 января 2022 года компания перестала быть акционером «Юбилейного».

При этом, по словам Древаля, строительство комплекса продолжается. Однако сроки завершения работ он назвать не смог.

Напомним, ранее 25% акций ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» принадлежала городу. Остальные 75% были в собственности у ООО «Солнечный круг». Но позже инвестор предложил администрации выкупить полный пакет акций. По его словам, это было необходимо для того, чтобы получить кредит для завершения строительных работ. В итоге «Солнечный круг» выкупил долю города за 41,3 млн рублей.

Решение о реконструкции кинотеатра «Юбилейный» на Сержантова было принято еще в 2012 году. Инициатором выступил Сергей Горбань, который тогда занимал должность главы администрации города. При этом в городе был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции.

В 2013 году город и инвестор создали АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный». Объем инвестиций в проект должен был составить 350 миллионов рублей. При реализации проекта неоднократно возникали проблемы, и сроки сдачи регулярно переносились.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮбилейныйинвестицииэкономика
1
1