Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 ноября
Общество, 22.09.2020 16:30

Илья Варламов заступился за вокзал Таганрога

Урбанист и блогер Илья Варламов вступился в защиту здания старого вокзала в Таганроге. В прошлом году по стене строения пошла трещина, здание разрушается прямо на глазах.

В своем блоге Варламов возмутился состоянием исторического здания 1869 года постройки, а особенно тем, что никому до этого нет дела.

— В прошлом году в Таганроге треснул старый вокзал… Как сказал бы классик, ну треснул — и треснул. Никого это по-настоящему не обеспокоило, мало ли ещё в Ростовской области охраняемых государством исторических зданий 1869 года постройки! Сейчас здание вокзала закрыто. Наверное, там внутри что-то делают, но что именно, непонятно, потому что нормального информационного щита с описанием работ и сроками их окончания нет, — написал Варламов.

Как отметил блогер, ремонтные работы в здании ведутся без разрешения комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области. При этом со стороны перронов появилось новое здание неизвестного назначения.

Как ранее писал «Блокнот Таганрог», здание не принадлежит ни РЖД, ни городской администрации.

— То есть какой-то частник купил себе действующий вокзал и творит с историческим зданием всё, что ему вздумается, а ростовский комитет по охране ОКН только что проснулся, — возмутился Варламов.

Блогер надеется, что при ремонте не будут хотя бы вставлять металлопластиковые окна в старинное здание.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Илья ВарламовТаганрогвокзалисторическое здание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое