Ростов-на-Дону Вторник, 15 июня
Политика, 12.05.2021 12:02

Губернатор Ростовской области скрыл свое участие в заседании Союза добровольцев Донбасса

В понедельник, 10 мая в Ростов прибыл секретарь генсовета «Единой России», первый зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак. Если верить сайту правительства Ростовской области, то целью визита была встреча с губернатором Василием Голубевым и обсуждение насущных для региона вопросов. В частности Турчак и Голубев обсудили выполнения задач, обозначенных главой государства в его послании Федеральному Собранию РФ, модернизацию трамвая в Таганроге. Однако главной целью визита московского гостя было участие в заседании совета командиров Союза добровольцев Донбасса (СДД). 

турчак.JPG
Единственная новость о визите Турчака на Дон

Участие в заседании совета принял и губернатор Ростовской области. Если верить фотографиям с сайта «Единой России», то он сидел в президиуме вместе с Турчаком и лидером СДД Александром Бородаем. Правда глава региона факт своего участия в мероприятии почему-то решил скрыть. На официальном сайте правительства визит Турчака обозначен как обычная рабочая встреча. Про заседание СДД там нет ни слова. В Instagram-аккаунте Голубева также появилась фотография с председатель федерального оргкомитета предварительного голосования партии Александром Карелиным. Подписана она просто «С Александром Александровичем Карелиным». При этом подробности встречи с известным политиком и спортсменом губернатор освещать не стал. Также на фотографии попали первый вице-губернатор Игорь Гуськов и спикер Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко. Об их участии в заседании СДД упоминаний тоже нигде не было. По какой причине было принято решение скрыть участие представителей власти в данном мероприятии — неизвестно.

XpxSsUfSRLR2znV2nXgdiKW8OJWh5wjhHVyozUUz.jpeg
На мероприятии было руководство региона

Тем временем само мероприятие можно назвать историческим, ведь на нем было подписано соглашение между «Единой России» и СДД. Согласно нему партия позволит членам СДД попасть во все уровни власти.

— Мы хотим открыть двери для того, чтобы представители Союза добровольцев Донбасса могли быть представлены на самых разных уровнях, начиная от поселковых советов депутатов, районных собраний, городских дум, региональных парламентов и Госдумы. Уверен, вместе у нас это получится, — заявил Андрей Турчак по итогам мероприятия.

В свою очередь Александр Бородай заявил, что для СДД начинается новый этап и союз готов участвовать во внутренней жизни страны.

— Да, пусть мы пока не много понимаем в политике, но зато мы знаем, что такое честь и справедливость. Мы будем менять нашу страну изнутри. У нас есть сильный инструмент — мы все являемся патриотами своей страны, своей Родины, — заявил он.

карелин.JPG
Голубев выложил фото с Карелиным

По мнению экспертов данное соглашение по сути было заявкой на участие Бородая в предстоящих выборах в Государственную Думу. Избираться он скорее всего будет от Ростовской области. Однако представлять в парламенте он будет интересы тех граждан России, которые проживают в ЛНР и ДНР. Напомним, что с 2019 года паспорта жителей России получили свыше 600 тысяч жителей непризнанных республик. Вместе с паспортами они получили и право голосовать. Причем голосовать они будут на участках в Ростовской области, так как Россия официально ДНР и ЛНР не признала и организовать там участки для голосования не может.

Впрочем интересы жителей неподконтрольных властям Украины территорий в Госдуме может представлять не только Бородай. Ранее стало известно о том, что на выборы может пойти писатель Захар Прилепин. Его партия За правду» накануне выборов объединилась со «Справедливой Россией». Тогда же и появилась информация о том, что писатель пойдет в парламент от Ростовской области. Однако официально данную информацию так никто и не подтвердил.

prilepin.jpeg
Захар Прилепин

Таким образом в госдуме интересы Донбасса могут представлять сразу два депутата от Ростовской области. Будут ли их волновать интересы того региона, который они представляют — неизвестно. Видимо губернатора Голубева данный факт тоже никак не волнует. Тем более с Турчаком у него сложились вполне себе хорошие отношения. Еще перед губернаторскими выборами в 2020 году Андрей Турчак называл Голубева опытным руководителем и высоко оценивал динамику развития региона. Видимо теперь пришло время платить за поддержку.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий ГолубевДонбассАндрей ТурчакАлександр Бородай
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое