Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 02.08.2021 18:06

Губернатор Ростовской области не исключил введения локдауна в отдельных районах

Губернатора Ростовской области Василий Голубев на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса заявил, что главная задача сейчас — не допустить дальнейшего ухудшения ситуации.

— Если раньше ситуация у нас была стабильно напряженная, то сегодня она очень сложна. Поэтому работу надо усиливать, - заявил губернатор.

В первую очередь нужно ужесточить контроль за соблюдением людьми и организациями ограничительных мер. В частности, следить за состоянием людей, вернувшихся с отдыха и вахты.

Также необходимо не снижать темпов тестирования. По мнению Голубева, это поможет выявить очаги инфекции на раннем этапе и вовремя принять меры.

В-третьих, надо особое внимание уделить всей системе здравоохранения, так как врачи сейчас находятся в непростой ситуации.

Особенно губернатор выделил вакцинацию, как единственный способ хоть как-то вернуться к обычной жизни.

— Пока мы не достигнем результата — не увидим изменений. Полноценно жизнь нормализоваться не может, она будет с ограничением. Но вакцинация - это способ хоть как-то  все нормализовать, – рассказал Голубев.

AD6I3941.jpg

Губернатор не исключил, что если ситуация продолжит ухудшаться, то на отдельных территориях возможен режим локдауна.

— Коллеги, не исключайте такую ситуацию как локдаун. Если ситуация не будет улучшаться, то не исключайте понятие локдауна на конкретной территории. Если мы увидим, что власти не смогли работу организовать, мы эти вопросы можем рассмотреть, — считает губернатор.

Однако Голубев уверен, что большинство людей все же понимают, что ситуация сложная.

— Время заставляет нас применять жесткие решения. Режим локдауна — это режим, когда мы все дестабилизируем, а потом будем догонять годами. Сейчас мы видим, что в экономике ситуация более-менее стабилизировалась. Но ситуация вокруг повторяет ту, что была в конце прошлого года, — добавил губернатор.

Глава региона также поручил подготовить ему список изменений в 272 постановление о новых ограничениях. Об их необходимости ранее говорил главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев. В частности, он предлагал закрыть бассейны, аквапарки и фитнес-клубы. Также предлагалось ограничить вместимость залов в театрах и кинотеатрах до 25%. Впрочем, губернатор говорил, что у него на рассмотрении есть и более жесткие ограничения.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовлокдаунгубернаторограничениякоронавируса
1
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое