Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Общество, 14.04.2021 17:03

Губернатор и сити-менеджер Ростова выделили деньги погорельцам с Театрального спуска

Ростовским погорельцам с Театрального спуска, где в 2017 году произошел крупный пожар, наконец, выделили деньги на обещанные три года назад компенсации. Об этом сообщил сити-менеджер города Алексей Логвиненко.

Погорельцам выделили больше 60 млн рублей. Как пояснил Логвиненко, из областного бюджета — 41 млн рублей, из городской казны — 22,8 млн рублей. Соответствующие документы уже подписаны.

— 29 сгоревших квартир 6-ти многоквартирных домов будут выкуплены муниципалитетом у собственников по рыночной стоимости. Независимые эксперты уже провели оценку изымаемого имущества, — добавил Логвиненко.

Сити-менеджер отметил, что решение это для ростовчан, пострадавших от пожара в 2017 году, долгожданное. И действительно, люди ждали его более трех лет.

Напомним, еще недавно ростовская администрация вышла в суд против погорельцев с улицы Седова. Администрация требовала признать утраченным право собственности людей на сгоревшее жилье, но в суде в иске отказали.

Власти обещали выплатить компенсации до 30 июня, а одной из погорелиц, Анне с маленьким сыном Димой — квартиру, которую планируют сдать в сентябре этого года. Вопрос губернатор брал под свой контроль.

Чтобы добиться компенсации, 11-летний Дима написал письмо президенту России. После прямой линии с Владимиром Путиным в декабре прошлого года Анне лично позвонил губернатор Василий Голубев и сказал, что вопрос решается администрацией Ростова, а все, что по закону положено, Анна получит. В итоге ростовские власти предложили ей и ее сыну квартиру, равноценную той, которую семья потеряла в огне. Но после смены некоторых чиновников на постах, ситуация могла измениться.

Погорельцы и жители прилегающей территории, которые боятся обрушения, обратились к председателю Ростовской-на-Дону гордумы Зинаиде Неярохиной. На ее запрос в администрации городаответили, что гражданам выплатят возмещение за утраченное жилье до 1 сентября 2021 года. Договор с застройщиком же у Анны до 30 июня 2021-го, и погорелица переживает, что до этого времени деньги не внесут, и она фактически лишится обещанной квартиры.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТеатральный спускпожар 2017погорельцыкомпенсацииАлексей ЛогвиненкоВасилий Голубев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое