Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 22.03.2023 16:00

Губернатор Голубев предложил называть районы на левом берегу Новым Ростовом

Губернатор Голубев предложил называть районы на левом берегу Новым Ростовом

Левый берег станет Новым Ростов Фото: Денис Демков

Губернатор Ростовской области в ходе расширенного заседания правительства рассказал, что районы в левобережной части решили называть Новым Ростовом. Распространить это название предложено на все территории, предлагаемые под застройку.

— Новый Ростов — это новый подход к тому, что должно быть в новом месте при строительстве объектов. Там более грандиозный проект. Проект, которого, может быть, нет в других территориях страны, чтобы в городе-миллионнике 380 гектаров было под развитие, — поделился губернатор.

Впрочем называть эту территорию Новым Ростовом начали еще во времена, когда сити-менеджером города был Сергей Горбань. При этом никакого официального статуса это название не имело.

Губернатор отметил, что это логично, что новые территории будут так называться. Тем более к ним будет отдельное отношение.

— Не должно быть сарайчиков и каких-то строений, когда не поймёшь склад это или спортивное сооружение. Там исключаются любые авантюристические подходы по типу «давайте строить, а потом разберемся». Легче убрать того, кто так думает. Думать должны только об одном: идеология освоения территории должна решать все проблемы жителей, чтобы им было комфортно там жить. Это доступность работы, отдыха, транспорта и так далее. Это всё, что должно быть там заложено, — добавил Голубев.

Губернатор также со скепсисом отнесся и к строительству спортобъектов на территории старого аэропорта. Он отметил, что очень часто внешне они выглядят крайне некрасиво

— Стоит такая спичечная коробка и ничего больше. Это не для Ростовской области. Каждый объект спорта должен быть звёздочкой, — отметил губернатор.


Он также вспомнил, что инвесторы уже обещали построить подобное строение на левом берегу, но дальше слов дело так и не пошло. Он отметил, что перед тем, как выделять участок, нужно посмотреть на наличие у инвестора денег, чтобы потом участок десятилетиями не стоял пустой.

Сейчас на территории левого берега ведется строительство микрорайона «Левобережье» от ГК «ЮгСтройИнвест». Однако число проектов в ближайшее время может вырасти. Так, в районе Гребного канала проект на 19,5 тысяч человек хочет реализовать компания «Проект-21», а напротив памятника Тачанке микрорайон хочет построить «Самолёт-Регионы» — «дочка» одного из крупнейших застройщиков России. Там планируется построить жилье для 14,5 тысяч человек. На территории старого аэропорта строительство жилья также начнется уже в этом году. К работам готова приступить ГК «ЮгСтройИнвест». Подробности проекта обещали сообщить уже в ближайшее время.

Ранее главный архитектор Ростовской области рассказал о том, как будет застраиваться левый берег Дона. Он даже допустил, что там могут появиться небоскребы. При этом власти обещают по максимуму сохранить и природу поймы Дона.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствоЛевый берег ДонаВасилий Голубев
1
1