Ростов-на-Дону Среда, 19 Февраля
Общество, 07.10.2017 07:23

Груз-200: 12 гробов с погибшими в Сирии российскими солдатами доставили в Ростов

О страшном грузе, который прибыл в Ростов-на-Дону в конце сентября, рассказала знакомая казненного в плену у террористов в Сирии Романа Заболотного.

По словам женщины, 12 гробов с телами российских солдат 28 сентября были доставлены в аэропорт донской столицы. Все погибшие - уроженцы Ростовской области, воевали в Сирии под эгидой частной военной компании Вагнера. Представитель «ЧВК» Владимир Драчев забрал груз-200 из аэропорта и увез его в неизвестном направлении.

- Мы вчера позвонили в аэропорт Ростова-на-Дону, куда, по идее, должен был поступить груз-200. Они сообщили, что 28 сентября пришло 12 мест, ну вы понимаете, 12 гробов. Где они сейчас, мы не знаем, - рассказала Ирина изданию «Радио Свобода».

Знакомая Романа Заболотного утверждает, что у «ЧВК Вагнера» есть собственная военная база Молькино в Краснодарском крае. Якобы изначально участникам военной компании обещали гонорары по 240 тысяч рублей в месяц, однако больше 160 они не получали. Родственникам всех погибших будет выплачено от 1,3 до 4 миллионов рублей компенсации.

На днях стало известно о казни донского казака, взятого в плен террористами ИГИЛ (запрещенная террористическая организация в РФ, - Прим.ред.) во время военной операции в Сирии. Один из сирийских солдат поделился шокирующими подробностями пленения Романа Заболотного, которое произошло на его глазах.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ИГИЛтеррористыРостов-на-ДонуРоман ЗаболоцкийЧВК Вагнерагруз-200
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое