Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Экономика, 29.12.2020 17:01

«Группа Агроком» разработает стратегию развития для зданий старого аэропорта Ростова

ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» перешло под полный контроль структур «Группы Ренова» Виктора Вексельберга. А вот здание и земельные участки под аэровокзальным комплексом перешли в собственность «Группы Агроком»

– Завершен многолетний корпоративный спор двух крупных бизнес-структур. Путем переговоров выработано общее решение, отвечающее интересам всех акционеров. Стороны рассчитывают, что сделка будет завершена в январе-феврале будущего года, – сообщили гендиректор «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий.

Сумму сделки он не назвал, но согласно материалам собрания акционеров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» речь идет о сумме в 690 млн рублей.

– В настоящее время идет разработка стратегии развития вновь приобретенных активов, – добавил Сапотницкий.

Напомним, что корпоративный конфликт между Саввиди и Вексельбергом продолжается еще с тех времен, когда структуры последнего только получили контроль над еще старым аэропортом. Стороны долго судились, но в 2020 году наконец решили сесть за стол переговоров.

Ранее входящая в холдинг «Ренова» группа строительных компаний «Кортрос» сообщила о планах по застройке территории старого аэропорта. Здесь предполагается строительство нового района города. В свою очередь входящая в «Группу Агроком» компания «Атлантис-Пак» развивает проект по производству барьерной пленки на площадях РЗГА №412, находящихся на территории аэропорта. 

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИван СаввидиВиктора Вексельберг
0
2