Ростов-на-Дону Суббота, 04 Июля
Общество, 30.01.2020 07:58

Градоначальник Ростова поручил создать концепцию озеленения города

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на итоговом отчете департамента архитектуры выразил обеспокоенность касательно озеленения города.

— У нас очень много аварийных деревьев. После сильного ветра много из них падают. В прошлом году были случаи, когда из-за этого пострадали люди. У дерева есть свой век. Много проводим мероприятий по вырубке всех этих полусухих, полукривых деревьев и никакого эстетического вида не приносят. При этом мы сажаем новые, а они вырастать не успевают и мы получаем такой несуразный вид. В одном месте садят один вид, в другом - другой, а по факту никакой концепции нет, — возмутился градоначальник.

В качестве примера Логвиненко привел советские времена, когда в городе действовала единая концепция, которая подразумевала где и какие виды деревьев необходимо сажать. Ту компенсационную высадку, что производят сейчас в городе, градоначальник назвал недостаточной, так как толку от нее пока немного.

Исполняющая обязанности главы департамента архитектуры города Елена Гавриленко признала, что Ростов упустил этот момент

—  Сложившаяся ситуация от департамента не зависит. У нас, к сожалению, был упущен период мониторинга деревьев. Этим 30 лет у нас никто не занимался и поэтому мы сейчас имеем то, что имеем. Увы, но это упущенное время нам будет еще долго аукаться, — призналась Гавриленко.

Глава администрации поручил департаменту в срок до 1 июня разработать концепцию озеленения города.

— Мы так скоро останемся совсем без деревьев. Мы готовы выделять больше средств, но получать при этом результат. Город должен получить красивые, высокие и зеленые деревья, — добавил Логвиненко.

Глава департамента архитектуры отметила, что они готовы вести работу в этом направлении, однако у них в штате нет дендрологов.

— Если есть необходимость, давайте возьмем по договору на полгода в штат квалифицированного дендролога. Чтобы он разработал единую концепцию озеленения города, — предложил Логвиненко.

На попытки Елены Гавриленко сказать, что зелеными насаждениями в городе занимается департамент ЖКХ, градоначальник ответил, что они занимаются жилищно-коммунальным хозяйством, а деревья - это внешний вид города и без архитекторов тут не обойтись.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХозеленение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое