Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Спорт, 09.03.2017 10:45

«Горячие скачки» на ужасном поле устроил «Ростов» Моуринью, - британские СМИ

Английские СМИ и болельщики «Манчестер Юнайтед» поддержали возмущение Жозе Моуриньо и высмеяли газон на стадионе «Олимп-2».

После того, как наставник "красных дьяволов" высказал резкое мнение о ростовском поле, всполошилась и британская пресса. «Daily Star» опубликовал материал под названием «Жозе предстоят горячие скачки». «Босс "Манчестер Юнайтед" опасается, что кочкообразное покрытие стадиона "Олимп-2" может навредить здоровью игроков. Моуринью был в бешенстве, когда УЕФА дал добро на проведение матча на таком поле. Суровая зима оставила огромные проплешины на газоне, на котором практически не видно травы», - пишут журналисты.

Корреспонденты «Daily Express» поиграли словами в своем материале, написав, что тренер «Манчестер Юнайтед» начал «полевую войну». Журналисты утверждают, что Жозе Моуриньо был в бешенстве, когда делегат УЕФА одобрил состояние газона на ростовском стадионе, и сказал, что ничего страшного не произойдет, так как здоровье футболистов все равно застраховано. Тренер «красных дьяволов» посетовал на то, что перед проведением товарищеского матча с «Манчестер Сити» в Пекине игра была отменена, а матч с «Ростовом» отменить невозможно. Тренировку игроки «МЮ» проводили в одном углу поля и держались подальше от середины, где трава почти не растет.

Представитель английского издания «Daily Mail» Джон Брэдли саркастично написал, что состояние газона действительно не самое лучшее, но бывало и хуже. Ему доводилось бывать на играх в России, где на поле красили траву за час до начала игры. А Саймон Пич, журналист «Press Association», написал в своем профиле в соцсети: «Wi-Fi в Ростове такой же хороший, как и поле. Репортаж с матча будет забавным».

Болельщики тоже вставили свои "пять копеек": «Ростовское поле - это просто анекдот. Понимаю, почему Моуринью недоволен. Кто-то может травмироваться», «Знаю, что Моуриньо любит жаловаться, но ростовский газон позорный», «Юнайтед» должна быть присуждена победа, а "Ростов" нужно оштрафовать. Это поле - потенциальная угроза травмы».

Впрочем, некоторые вступились за донскую столицу и ее поле. Эндрю Флинт, журналист «These Football Times», с иронией написал: «Британская пресса отлично изучила вопрос: по их мнению, "Олимп-2" принимает первый матч после зимнего перерыва...»



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПолеопасностьОлимп-2Жозе МоуриньоМанчестер ЮнайтедРостов
0
0