Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 02.03.2021 07:30

«Город — как помойка»: ростовчане назвали самые грязные улицы, куда стоит отправиться Василию Голубеву

«Город — как помойка»: ростовчане назвали самые грязные улицы, куда стоит отправиться Василию Голубеву

Губернатору предложили прокатиться по отдаленным улица донской столицы. Фото: правительство Ростовской области

Накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев отчитал главу администрации Батайсказа грязь на дорогах. Ролик с показательным выговором появился у руководителя региона в его Instagram. После этого дончане тут же начали сообщать о других территориях, где чистота и состояние дорог оставляют желать лучшего. Удручающая картина — даже в южной столице. Вот как выглядят десять мест Ростова-на-Дону, куда, по мнению горожан, должен еще съездить Голубев, чтобы протестировать их на чистоту.

Первое место, пожалуй, заняла Левенцовка. Жители пригласили губернатора заглянуть на улицы Жукова и Еляна, где дороги превратились в жидкую грязевую полосу препятствий». Даром что находятся они в сравнительном недавно отстроенном микрорайоне.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 16.06.48.jpeg

На втором месте — Нахичевань и Александровка. Дороги в нижней Александровке вот уже много лет оставляют желать лучшего. В остальной Нахичевани после закрытия части дорог для ремонта коллектора транспорт пустили по узким, не приспособленным для этого улочкам, которые тут же оказались разбиты.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 16.07.25.jpeg

Пожаловались ростовчане и на печальную ситуация на Чкаловском, в частности на улице Украинской, где вместо дороги — ямы, которые в непогоду заполняются водой, и ни пройти, ни проехать невозможно.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 16.08.48.jpeg

Подобная картина, по словам горожан, и на Северном, например, недалеко от улицы Орбитальной, в переулке Атмосферном. При этом жители обращались в местную администрацию, но никакой реакции не последовало.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 16.05.44.jpeg

Жители рассказали о проблемах и на улице Тибетской. По их заверениям, сити-менеджер Ростова ограничился лишь обещаниями, поэтому они тоже очень ждут губернатора в гости.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 16.07.08.jpeg

На Западном ситуация не лучше. Так, жители переулка 3-его Санинструкторского рассказали, что просто не могут пройти через жижу и грязь. Кроме того, на улице нет освещения.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 16.08.06.jpeg

Ростовчане пожаловались и на то, что после закрытия моста на Малиновского, ближайшие улицы, которые стали использовать для объезда, превратились в болото. Дорожное покрытие тут же пришло в негодность. Жителям ближайших поселений под Ростовом приходится приводить дороги в порядок за свой счет.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 16.06.13.jpeg

WhatsApp Image 2021-03-01 at 16.05.00.jpeg

Утопает в грязи и другой мост — на Сиверса, несмотря на то что находится в относительной близости от центра. Да и в целом о чистоте в одном из центральных районов города, Ленинском, не приходится говорить.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 16.07.36.jpeg

В целом ростовчане считают, что в донской столице по-настоящему убирают лишь одну центральную улицу — Большую Садовую. Остальные — в центре ли они находятся или в спальных районах — не чистят годами.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 16.08.23.jpeg

Так, ростовские власти проигнорировали просьбы жителей убрать улицу Станиславского, на состояние которой много раз жаловались люди. Редакция «Блокнот Ростов» не раз обращала внимание городской администрации на некачественную уборку одной из центральных улиц города, которую к тому же относительно недавно реконструировали. В пресс-службе администрации обещали передать пожелания жителей в администрацию Кировского района, но ситуация не изменилась. Позже, городские власти стали игнорировать просьбы убрать улицу надлежащим образом и не смогли предоставить график уборки улицы.

После всех комментариев губернатор опубликовал новый пост, где обещал разобраться с каждым адресом, названным горожанами.

— В течение недели мне должны подготовить план действий по наведению порядка в городах и районах области после зимнего периода. Говорю об уборке территорий, в том числе дорог и придорожных территорий, о проведении сезонного ремонта разбитого в зиму дорожного полотна и т.д, — заверил Голубев.

Все обращения должны разобрать минтранс, минпром и министерство ЖКХ вместе с главами районов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовВасилий Голубевгрязьдороги
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое