Ростов-на-Дону Четверг, 02 Июля
Общество, 22.12.2019 09:02

Город бомжей и нищих: фоторепортаж со дна Ростова

Наш фотокорреспондент совершил прогулку по городу, чтобы показать самую стыдную и пугающую его часть – многочисленных бомжей и нищих.

Обычно мы быстро проносимся по улицам в автомобилях и автобусах, и не замечаем, что в городе есть другая, совершенно чуждая нам, жизнь. Или просто не хотим замечать множество бомжей и нищих, которые наводнили город.

IMG_6069.jpg

Интересно, что перед чемпионатом мира по футболу они как-то резко исчезли с городских улиц, а к осени, когда уехал последний болельщик, снова наводнили город. Как рассказал «Блокноту» источник в правоохранительных органах, накануне мундиаля проблему с бомжами решили довольно просто: договорились с больницами. И всех представителей самого дна жизни донской столицы попросту попрятали по медицинским учреждениям. 

Но прошел чемпионат, отгремели салюты и крики фанатов, и бродяги вновь вернулись на городские улицы. Они спят на теплотрассах, лавочках в парках, даже у здания правительства, и никому нет дела. Рядом с ними – мешки и коробки, многочисленный, ужасно пахнущие, даже не так, воняющие, пакет и одежда с чужого плеча. Вот и проходят мимо ростовчане. Быстрее, еще быстрее, иногда успокаивая совесть парой монет в кружку. 

Встречаются на улицах те, кто готов рассказывать случайным проходим всякие небылицы: про службу в армии, ранения в Афганистане и предательство родственников. А потом оказывается, что всю жизнь человек провел в тюрьме, работать не любит и не хочет, а рассказывать сказки сердобольным прохожим, чтобы насобирать мелочи на алкоголь – легко. Есть еще и «профессиональные нищие», которые за несколько часов на улице собирают с добрых горожан неплохие деньги – среднюю зарплату по городу. Быстро, доходно, работать не нужно.

_S5A7129.jpg

Однако бывают истории и пострашнее: когда травмированного человека выгоняют на улицу, потому, что не может работать, а областной минздрав не дает инвалидность. Вот и получается, что человек слишком больной для работодателей и слишком здоровый для чиновников. Потерял работу? Нечем платить за квартиру? Добро пожаловать на дно Ростова. Берегите себя и близких потому, что власти не замечают этот теневой мир города и выбраться из холодных объятий улицы – очень непросто. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовнищиефоторепортаж
3
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое