Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Политика, 12.09.2023 18:00

Гордума Ростова-на-Дону на год лишится двух депутатов

В городской думе Ростова целый год будет на двух депутатов меньше. Причиной стали выборы в Законодательное собрание. Победителями в одномандатных округах стали Магомед Дарсигов и Лидия Новосельцева.

Оба депутата баллотировались от Ворошиловского района города, который разделен на два округа. И заняли первые места. За Дарсигова голоса отдали 22,9 тысяч избирателей, а за Новосельцеву 24,2 тысячи избирателей. Оба являются представителям партии «Единая Россия».

В городской думе Ростова Магомед Дарсигов возглавляет комиссию по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности. Лидия Новосельцева же стоит в главе комиссии по экономическому развитию, промышленности, торговле, малому и среднему предпринимательству.

В связи с переходом на работу в Заксобрание оба депутата будут вынуждены покинуть должность, а замену им найдут не раньше, чем на в следующий единый день голосования осенью 2024 года.

В пресс-службе гордумы Ростова корреспонденту «Блокнот Ростов» рассказали, что оба округа на этот период останутся без депутатов.

— Опекать округа будут те депутаты, которые прошли по партийным спискам. А новых руководителей комиссий назначат сами депутаты, — рассказали в пресс-службе гордумы.


Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что «Единая Россия» на прошедших выборах в донской парламент получила 54 из 60 мандатов.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоввыборыдумаЗаксобрание
1
2