Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Происшествия, 14.06.2024 04:50

Голубев: ПВО отразили массовую атаку беспилотников в Ростовской области ночью 14 июня

Ночью 14 июня в Ростовской области была отражена массовая атака беспилотников. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев. 

— Силы ПВО успешно отразили массовую атаку БПЛА на территории Ростовской области. Дроны уничтожены в районе нескольких населенных пунктов региона. По предварительным данным, жертв нет. Последствия на земле уточняются, — отметил глава региона.

Василий Голубев не стал уточнять о том, сколько было беспилотников и возле каких населенных пунктов они были уничтожены.

Ночью жители Ростова проснулись от громких хлопков в небе над городом. Их, в частности, слышали жители Левенцовки.  В небе были замечены самолеты. О громких звуках сообщали и жители Морозовска.

6 июня была совершена атака дронов на нефтеперерабатывающий завод в Новошахтинске. После чего случился пожар, который в 3 часа ночи пожар удалось локализовать на площади в 100 кв.м. В 4 часа утра пожар был ликвидирован. Работа завода была приостановлена. Еще один беспилотник в том районе был сбит 8 июня. На этот раз обошлось без последствий.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовбеспилотникиБПЛАВасилий ГолубевПВОСВО
1
0