Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Экономика, 30.03.2023 12:34

Голубев заявил, что в лице Ростовской области Европа потеряла полезного партнера

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уверен, что Европа больше потеряла, разорвав отношения с Россией и с донским регионом в частности. Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Юг».

«Уверен, что в лице Ростовской области европейцы потеряли партнера, который приносил пользу и им, а мы получали определенные преференции. Но, как показал прошлый год, наша экономика адаптируется, достаточно быстро реагирует, а бизнес это делает еще быстрее», — рассказал Голубев.

При этом глава региона отметил, что Европа по итогам 2022 года оказалась на втором месте по поставкам товаров из Ростовской области. На нее пришлось 21% от всего экспорта. Лидируют же страны Азии, на которые пришлось более 50% экспорта. Также активно идут работы со странами Африки.

«В числе крупнейших партнеров – Турция, Египет, Китай, Иран, ОАЭ, Белоруссия, Казахстан, Сирия, Ливия, Сенегал, Уганда, Саудовская Аравия, Узбекистан. Мы сейчас изучаем возможности создания в этих странах офисов своего присутствия, продолжаем регулярные контакты в самых разных направлениях», — добавил губернатор.


Губернатор вспомнил свой недавний визит во Вьетнам и высказал уверенность, что связи с этой страной будут только крепнуть. Тем более интерес к сотрудничеству есть с обеих сторон.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий ГолубевЕвропаэкономика
0
0