Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Происшествия, 09.07.2024 05:50

Массовая атака беспилотников на Ростовскую область произошла 9 июля

Ростовскую область ночью 9 июля атаковали несколько десятков беспилотников ВСУ. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев в своем telegram-канале. Возникло несколько пожаров.

По словам главы региона около 2 часов ночи в Ростовской области началась массированная атака БПЛА. Силами ПВО были уничтожены и подавлены средствами РЭБ несколько десятков целей в различных районах региона. 

— В результате воздушной атаки  в Родионова-Несветайском районе произошло возгорание 2-х трансформаторов на электроподстанции. На место выехал пожарный расчет. В Ростове-на-Дону на месте падения обломков БПЛА произошло возгорание сухой растительности, пожар оперативно ликвидирован, — отметил Голубев.

По словам жителей взрывы и работу ПВО помимо Ростова и Родионово-Несветайского района также слышали в Морозовском районе.

Напомним, что 5 июля в Ростовской области сбили 10 беспилотников. Это также стало причиной пожара в Азовском районе и на левом берегу Дона. 

Ранее, 18 июня, из-за атаки беспилотников загорелись резервуары не с нефтепродуктами в Азове. Потушить пожар удалось только 21 июня. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБПЛАбеспилотникипожар
1
0