Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 06.06.2024 14:20

Голубев рассказал о судьбе ростовского аэропорта Платов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на ПМЭФ-2024 рассказал, что аэропорт Платов поддерживают в работоспособном состоянии. Информация об этом размещена на официальном сайте регионального правительства.

— Мы поддерживаем наш аэропорт в работоспособном состоянии, он полностью укомплектован персоналом. Одновременно идет развитие базовой авиакомпании. И готовы к открытию аэропортового комплекса тогда, когда это будет возможно, — сообщил губернатор.

Также отмечается, что Василий Голубев и гендиректор «Азимута» Павел Екжанов 6 июня подписали соглашение о сотрудничестве правительства региона и авиаперевозчика. Согласно документу, донская авиакомпания за пять лет должна вложить в оснащение оборудованием строящегося ангарного комплекса более 1 млрд рублей.

Этот инвестпроект включает строительство объекта на территории Платова. Ангар будет предназначен для проведения технического обслуживания единовременно двух типов воздушных судов. Сейчас на строительной площадке завершаются работы по устройству свайного основания. Начался монтаж металлических конструкций каркаса.

Объект планируют ввести в эксплуатацию во втором квартале 2025 года.

Напомним, что работа 11 аэропортов на Юге России, в том числе и Платова, была остановлена с 24 февраля 2022 года после начала СВО.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГолубевПлатовРостовская область
0
0