Ростов-на-Дону Суббота, 20 июля
Общество, 07.09.2023 19:00

Голубев рассказал о компенсациях после атаки дронов на Ростов-на-Дону

Сегодня, 7 сентября, на прямой линии губернатора ростовчанин поднял вопрос о компенсациях после атаки беспилотников на донскую столицу. Мужчина спросил, когда владельцы испорченных машин и разрушенных квартир получат выплаты. Василий Голубев не смог назвать точные сроки, однако пообещал следить за ситуацией.

— Людей мы не бросим совершенно точно. Все меры поддержки и выплаты мы реализуем. Восстановим все, что сегодня было разрушено. Мне доложили, что сейчас идет выемка рам, стекол побитых и так далее. И, конечно, я увидел то, что происходило с автомобилями, в том числе и видео, которые распространялись. Завтра дам более конкретный ответ. Ситуацию держу на контроле, — сказал глава региона. 

Напомним, что Ростов-на-Дону ночью атаковали два беспилотника. Один был сбит на Западной окраине города, а второй упал в центре Ростова на улице Пушкинской. Все произошло в районе штаба ЮВО. Три зданиям сильно пострадали. В десятках окружающих домов выбило стекла. Также сообщалось о третьем беспилотнике, который упал в Батайске. Пострадал один человек, но от госпитализации он отказался.

Позже власти Ростова ввели в зоне падения беспилотника на Пушкинской режим ЧС. Губернатор Василий Голубев 7 сентября заявил, что людям из пострадавших квартир помогут с питанием и жильем.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
атака беспилотниковРостовРостовская областьВасилий Голубевдроны
0
0