Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Общество, 21.10.2020 20:30

Голубев не хочет вводить в Ростовской области жесткие ограничения

Несмотря на рост числа заболевших коронавирусом власти Ростовской области пока не планируют вводить новые ограничения, анлаогичные тем, что были весной этого года. Об этом он заявил на заседании оперативного штаба.

— Мы не хотим возвращаться к тем ограничениям, которые уже были весной. Ограничения сейчас носят точечный характер в тех местах, где есть угроза. Но, чтобы не было жестких ограничений, нужно всем вместе выдержать то, что сегодня предписывается Роспотребнадзором. Это единственный путь удержать ситуацию, чтобы потом добиться снижения. Я очень надеюсь, что в нынешних условиях эти меры реальны, — отметил Василий Голубев.

По словам губернатора ситуация может усугубиться и тем, что к коронавирусу добавятся другие заболевания, например ОРВИ и грипп. Стоит отметить, что эпидпорог по ОРВИ в регионе уже превышен.

Напомним, что с 16 октября в Ростове ввели ряд ограничений. Так была запрещена работа ночных клубов, а рестораны ограничили графиком работы до 22:00. Также были запрещены спортивные соревнования местного значения. Также был введен тотальный запрет на обслуживание людей без масок.

«Блокнот Ростов» уже писал, что губернатор поручил любыми способами снизить статистику по коронавирусу, чтобы регион покинул 5-ку лидеров по заболеваемости в стране.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Василий Голубевсамоизоляцияограничения из-за коронавируса
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое