Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 06.07.2015 09:49

Годовалый ребенок умер от менингококковой инфекции в больнице Ростовской области

Годовалый ребенок умер от менингококковой инфекции в больнице Ростовской области
Страшная беда произошла в семье Масловых из Новошахтинска.

Супруги потеряли единственного сына, рождения которого ждали несколько лет. По словам матери, Екатерины Масловой, Димочку можно было спасти, поставь врачи правильный диагноз.

Менингокковый энцефалит буквально за сутки «сжег» годовалого Диму. Накануне трагедии мальчик чувствовал себя хорошо и ничего не предвещало беды. Утром ребенок проснулся с температурой под 40. Встревоженная женщина сразу же отвезла малыша в центральную городскую больницу Новошахтинска.

По словам матери, ребенку сразу же поставили капельницу, с которой он пролежал шесть часов. Однако при этом медики инфекционного отделения не взяли у маленького пациента даже анализ крови. После капельницы мальчика положили в палату, где, по словам матери, находилось еще несколько детей разного возраста.

 - Ночью Димочка проснулся от рвоты. Я взяла его на руки, и он вдруг на глазах начал покрываться бордовыми пятнами,- рассказывает Екатерина. - Я начала звать врачей, требовать, чтобы по линии санавиации нас доставили в Ростов. Специалисты из донской столицы уже готовы были выслать за нами вертолет, но тут выяснилось, что ни один анализ сыну не сделали, поэтому в санавиации было отказано.

Сотрудники инфекционного отделения Новошахтинска приняли решение о переводе мальчика в больницу Шахт.

- В Шахтах сына сразу же положили в отделение реанимации, за его жизнь боролись несколько часов, но спасти Димочку не удалось. Именно там нам и поставили диагноз «острый гнойный менингококковый энцефалит», - говорит Екатерина. - Я уверена, что если бы врачи Новошахтинской больницы взяли бы анализы и вовремя поставили диагноз, Дима был бы жив.

Екатерина написала несколько заявлений в различные инстанции. Женщина просит провести проверку в отношении врачей. 

- Я отправила заявления в полицию, в следственный комитет, в прокуратуру, Павлу Астахову. Всего мы с адвокатом подготовили 10 заявлений, - говорит женщина. - Я сделаю все возможное, чтобы лица, причастные к смерти сына, понесли заслуженное наказание.

В больнице Новошахтинска сообщили, что ребенку была оказана медицинская помощь в полном объеме, в том числе были взяты все необходимые анализы.

- Мы брали все анализы, диагноз "менингококковый энцефалит" - предварительный, пока не будут сделаны гистологические анализы, говорить о точных причинах смерти преждевременно, - сообщили в центральной городской больницы Новошахтинска.

Мнение редакции может не совпадать с мнением героини материала 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0