Ростов-на-Дону Понедельник, 26 октября
Общество, 09.10.2020 12:39

В Ростовской области могут ввести карантин

Глава Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев не исключил введения в Ростовской области жестких ограничений. Об этом он заявил в эфире телеканала «Дон-ТР»

– Сейчас бы я однозначно не стал бы накладывать карантин. А вот что будет через неделю, через две - там уже будет необходимо говорить нам на эту тему, – заявил Ковалев.

Евгений Ковалев отметил, что сейчас мы находимся в другой ситуации, чем это было весной, когда коронавирус был еще не изучен.

– Сейчас мы знаем, что это за болезнь и как с ней бороться. У нас есть подготовленные врачи и койки. Весной, чтобы избежать высокой летальности, мы были вынуждены ввести ограничения. Но он, как вы знаете, сильно повлияли на экономику. И мы понимаем, что не должны ее останавливать, так как это грозит серьезными последствиями. Но все будет зависеть от ситуации, – рассказал главный санитарный врач региона.

При этом он отметил, что в области действуют ограничения для лиц старше 65 лет и предприятием рекомендовано перевести на удаленную работу как можно больше сотрудников.

Основной причиной распространения инфекции Ковалев назвал рисковое поведение людей, которые пренебрегают большинством правил профилактики коронавируса.

– Стоит отметить, что если по абсолютным показателям мы находимся среди лидеров, то в пересчете на 100 тысяч населения – мы находимся в середине, – добавил Ковалев.

По словам санитарного врача самая критическая ситуация сейчас в Ростове, Батайске и Волгодонском районе.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовкоронавирускарантинРоспотребнадзор
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое