Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Общество, 26.01.2021 20:20

Глава донского минздрава рассказал о мобильных пунктах вакцинации

Власти региона собираются организовать мобильные пункты вакцинации в отдаленных селах. При каких условиях они могут появиться рассказал министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев на оперштабе по борьбе с коронавирусом.

— У нас есть 8 мобильных фельдшерских пунктов, в которых можно вакцинироваться. Сейчас проводятся опросы, в какие местности необходим выезд. Это будут в том числе отдаленные населенные пункты. Людям из районов, где нет мобильных пунктов, нужно обращаться в региональный минздрав. Пока что ни одной заявки не поступало, — сказал министр.

Василий Голубев дал поручение главам районов сделать список возможных мест для вакцинации с учетом потребностей людей.

— В мобильных пунктах будет та вакцина, которая находится на территории района. Пункт должен работать два часа. Получается, что 30 человек на территории должны записаться на вакцинацию, — добавил Кобзев.

Также он отметил, что если желающих вакцинироваться будет меньше, то главы районов могут отвезти людей в другие места, где проходит вакцинация.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Коронавирусмобильные пункты вакцинациивакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое