Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 23.08.2023 10:33

Глава Донецка в Ростовской области заявил об отсуствии в городе бензина

Глава администрации ростовского Донецка Роман Кураев заявил об отсутствии бензина на крупных заправках города. По его словам, на заправках «Лукойл», «Фортуна» и «Газпром» по данным на утро 23 августа отсутствует бензин марок АИ-92 и АИ-95.

«На всех заправочных станциях сделан резерв для спецтранспорта. Данная ситуация в городе — это не единичный случай. Это ситуация в целом по области. Мы доложили об этом в правительство куратору — замминистра промышленности региона Владимиру Клименко. Там держат этот вопрос на контроле», — говорится в голосовых Кураева в его Telegram-канале.

По словам градоначальника, в «Лукойле» пообещали завезти топливо в течение дня. «Газпром» пока никак не отреагировал. Заправка «Формула» обещали завезти бензин к обеду. Правда только марки АИ-92.

Примечательно, что позже он удалил эти сообщения, опубликовав другую информацию.


Этих аудиозаписей больше нет


«Из-за повышенного спроса на моторное топливо в утренние часы 23.08.2023 на некоторых АЗС города Донецка наблюдались перебои поставок бензина и дизельного топлива. В настоящее время организовано переориентирование логистических путей», — говорится в сообщении.

Прокомментировал ситуацию и замгубернатора Игорь Сорокин, призвавший избегать паники.

— На некоторых АЗС могут временно отсутствовать определённые марки бензина или дизельное топливо, однако подчеркну, это единичные случаи, и они временны. Оснований для паники нет. Прошу представителей медиасферы не создавать необоснованный ажиотаж. Данный вопрос держу на контроле, — отметил Сорокин.

Ранее в правительстве Ростовской области заявили, что в регионе фиксируется повышенный спрос на топливо. Спрос, по их данным, увеличился в связи с рекомендациями Минтранса РФ использовать альтернативные пути движения в новые регионы. Также идет рост числа отпускников.

При этом власти отметили, что АЗС работают в штатном режиме, а нефтебазы области имеют достаточный запас топлива (порядка 7–10 дней). Поставки на АЗС, по и[ данным, осуществляются в плановом режиме.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонецкбензинпроблема
0
1