Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 25.12.2020 09:35

Глава администрации Ростова потребовал снести старые ларьки на Центральном рынке

Глава администрации Ростова потребовал снести старые ларьки на Центральном рынке

Состояние Центрального рынка не устроило Логвиненко Фото администрация Ростова

Главу администрации Ростова Алексея Логвиненко не устроил внешний вид торговых точек на центральном рынке города. Об этом он заявил в ходе совета по инвестициям, прошедшем накануне.

– Рядом с капитальным строением у нас стоят ларьки из 90-х. Прошло 20 лет, а в центре города есть вещи, которые не изменились. Работа в этом направлении не движется. Получается, что кафедральный собор отреставрировали — красивейший, и прямо под ним какие-то ржавые павильоны, — возмутился Логвиненко.

По словам сити-менеджера все эти павильоны действуют как ярмарка и инвестор не торопится ничего менять.

– Не всегда инвестору хочется тратить деньги, но вы тогда как-то вмешивайтесь в эту историю, прекратите эту ярмарку, тем более юридические инструменты у вас есть. Это будет еще один инвестиционный проект. Если собственник не хочет строить капитальное здание, то пусть делает благоустройство и ставит новые павильоны, — заявил глава администрации.

Отметим, что ранее на Центральном рынке был реализован проект по строительству крытого павильона с подземной автостоянкой. Планировалось, что работы будут продолжены и далее. Однако в 2020 году гендиректор рынка Юрий Муковоз заявил, что проект заморожен так как возникли финансовые трудности и падение спроса.

– Наблюдается очень плохая тенденция в развитии торговли. Идёт массовый исход предпринимателей. С одной стороны, из-за падения покупательской способности, с другой — из-за зарегулированности отрасли со стороны государства. Поэтому о каком новом капитальном строительстве может идти речь, если у нас и в существующем пустуют места? Нет на них спроса. Новая стройка сейчас — это выброшенные деньги, — приводит портал donnews.ru слова Муковоза.

Примечательно, что слова Логвиненко на совете практически полностью повторяют то, что сказал губернатор Голубев, потребовавший убрать весь «базар из 90-х».

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЦентральный рынокЛогвиненко
0
0