Экономика, 08.11.2021 18:00

Глава администрации Новочеркасска бесплатно отдал в собственность участок площадью более тысячи кв.м.

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители улицы Искра в Новочеркасске. Их возмутил тот факт, что глава администрации город Юрий Лысенко буквально подарил участок площадью в тысячу квадратных метров. Горожане опасаются, что тут может возникнуть стройка.

– Нас возмутило, что у нас перед домом неожиданно возник забор. После этого в середине октября к нам приехал Юрий Лысенко, который успокоил нас, заявив, что он решит данный вопрос и забор уберут. А позже мы узнали, что данный участок бесплатно отошел какой-то женщине, – рассказали жители.

12a9a3b3-dd7d-4d4c-bc00-425ad523d328.jpg

И действительно, 21 октября вышло постановление, в котором говорится о предоставлении земельного участка по адресу улица Искра, 5 в бесплатную собственность Наталии Андреяновой. Вид разрешенного использования участка: размещение автотранспорта. Также постановление обязует зарегистрировать за Андреяновой право собственности на гараж, площадью 6 кв.м, размещенный на данном участке, площадь которого 1178 кв.м.

При этом Андреянова воспользовалась законом о гаражной амнистии. Она предоставила договор аренды от 2001 года на участок площадью 1200 кв.м. Примечательно, что по закону о гаражной амнистии земельный участок формируется  непосредственно под гаражом.

screenshot-pkk.rosreestr.ru-2021.11.08-17_10_56.jpg

:Стоит отметить, что кадастровая стоимость данного участка составляет 1,7 млн рублей. Но видимо главе администрации Новочеркасска Юрию Лысенко хватает денег бюджета и он готов раздавать участки в городе абсолютно бесплатно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркасскгородземляЮрий Лысенко
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1